Penne mit geräuchertem Lachs und Zuckerschoten

- Laktosefrei
- Energie Kcal 483
- Kohlenhydrate g 75.5
- davon Zucker g 6.5
- REZEPT LESEN g 23.4
- Fette g 9.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.51
- Ballaststoffe g 5.6
- Cholesterin mg 14
- Natrium mg 1057
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Penne mit geräuchertem Lachs und Zuckererbsen sind ein farbenfrohes Gericht, das sich perfekt zu Beginn des Sommers servieren lässt. Die Zuckererbsen, auch bekannt als „chinesische Erbsen“ oder „Brechbohnen“, verleihen dem Gericht mit ihrem süßen und duftenden Geschmack eine besondere Note. Diese kleinen, leuchtend grünen Schoten sind bis Ende Juli auf dem Markt erhältlich und passen sowohl farblich als auch geschmacklich hervorragend zum geräucherten Lachs. Die geriffelten Penne nehmen diese Sauce besonders gut auf und der Schnittlauch verleiht dem Gericht eine aromatische Note. Probieren Sie auch diese Penne mit geräuchertem Lachs und Zuckererbsen und servieren Sie sie bei einem Abendessen auf der Terrasse!
Suchen Sie nach weiteren schnellen und einfachen Ideen, die Sie als Hauptgericht servieren können? Dann verpassen Sie nicht das Rezept für die Farfalle mit geräuchertem Lachs!
- ZUTATEN
- Penne Rigate 320 g
- Räucherlachs 160 g
- Dohlen 250 g
- Frühlingszwiebel 150 g
- Schnittlauch nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 30 g
Zubereitung

Um die Penne mit geräuchertem Lachs und Zuckererbsen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Frühlingszwiebel zu putzen und in Ringe zu schneiden 1. Geben Sie das Öl in einen Topf, fügen Sie die Frühlingszwiebel hinzu 2 und lassen Sie sie bei sehr niedriger Hitze etwa 6-7 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit waschen Sie die Zuckererbsen und schneiden Sie sie schräg in zwei Hälften 3.

Sobald die Frühlingszwiebel weich ist, fügen Sie die Zuckererbsen hinzu 4, salzen, pfeffern und lassen Sie sie 7-8 Minuten garen. Dann fügen Sie 100 ml Wasser oder Gemüsebrühe hinzu 5 und beenden Sie das Garen der Zuckererbsen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Hacken Sie den Schnittlauch und stellen Sie ihn zur Seite 6.

Schneiden Sie den Lachs in Streifen 7 und geben Sie ihn in eine bereits erhitzte, beschichtete Pfanne. Braten Sie ihn etwa 2-3 Minuten, bis er knusprig wird 8. Kochen Sie in der Zwischenzeit die Pasta in reichlich kochendem, gesalzenem Wasser 9.

Heben Sie das Kochwasser der Pasta auf, lassen Sie die Pasta al dente abtropfen und geben Sie sie direkt in den Topf mit den Zuckererbsen 10. Beenden Sie das Garen, indem Sie eine Kelle vom Kochwasser der Pasta hinzugeben 11. Fügen Sie dann auch die Lachsstreifen hinzu 12

und den gehackten Schnittlauch 13. Mischen Sie, um die Zutaten zu verbinden 14 und servieren Sie Ihre Penne mit geräuchertem Lachs und Zuckererbsen 15.