Pasta und Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Wenn Sie echte Aromen und hausgemachte Gerichte lieben, oder um es moderner auszudrücken, wenn Sie Fans von Comfort Food sind, darf die Pasta und Kartoffeln in Ihrem Kochbuch nicht fehlen! Wie viele einfache Gerichte der Tradition lässt sich auch die Pasta und Kartoffeln unendlich variieren und wird oft mit anderen Zutaten wie Speck, Käse, Erbsen oder sogar Meeresfrüchten angereichert: Auch Kampanien kennt eine spezielle Variante, bekannt als Pasta und Kartoffeln nach neapolitanischer Art. Wir haben uns für eine einfache Version entschieden, die die beiden Hauptakteure dieses bereits gehaltvollen Gerichts voll zur Geltung bringt: die Pasta und die Kartoffeln. Beide sind stärkehaltig und bilden eine samtige Creme, die die wenigen Elemente auf dem Teller wunderbar verbindet... an diesem Punkt müssen nur noch ein paar Aromen und ein Schuss Rohöl hinzugefügt werden, und schon ist es fertig!

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ZUTATEN
Pfeife Rigate 250 g
Kartoffeln 700 g - gelbfleischig
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 30 g -
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Schalotte 40 g
Rosmarin nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta und Kartoffeln zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Kartoffeln 1, dann waschen und trocknen Sie sie gründlich mit einem sauberen Geschirrtuch ab 2 und schneiden Sie sie in Würfel 3.

Schälen Sie die Schalotte und hacken Sie sie fein 4, dann hacken Sie auch den Rosmarin 5. Bringen Sie einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen, salzen Sie das Wasser, wenn es kocht, da Sie es später zum Kochen der Pasta und zum Verlängern der Sauce verwenden werden. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, fügen Sie die Schalotte hinzu 6

und den gehackten Rosmarin 7 und lassen Sie sie einige Minuten anbraten, achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen. Geben Sie nun die Kartoffelwürfel hinzu 8 und kochen Sie sie, indem Sie oft rühren 9

und einen Schöpflöffel kochendes Wasser nach Bedarf hinzuzufügen 10; es wird etwa 20 Minuten dauern. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, passen Sie Salz und Pfeffer an. In der Zwischenzeit wird das Wasser für die Pasta kochen, also kochen Sie sie 11, dann lassen Sie sie direkt im Topf mit den Kartoffeln al dente abtropfen 12,

gut umrühren 13 und das Kochen beenden, indem Sie bei Bedarf etwas Kochwasser der Pasta hinzufügen: Indem Sie Pasta und Kartoffeln im selben Topf vereinen, entsteht eine köstliche Creme dank der durch die Pasta und die Kartoffeln freigesetzten Stärke. Zum Schluss mit ein paar Thymianblättchen und Pfeffer nach Belieben würzen, das Feuer ausschalten und mit einem Schuss rohem Olivenöl abschmecken 14. Ihre Pasta und Kartoffeln sind bereit, noch heiß genossen zu werden 15!

Aufbewahrung

Sie können die Pasta und Kartoffeln im Kühlschrank maximal einen Tag lang in einem hermetisch verschlossenen Behälter aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Je nach Ihrem Geschmack können Sie wählen, ob Sie die Pasta und Kartoffeln trocken oder eher suppig machen möchten, indem Sie während der Zubereitung mehr oder weniger Kochwasser hinzufügen.

Kuriosität

Wie allgemein bekannt ist, waren Kartoffeln in Europa bis zur Entdeckung Amerikas unbekannt. Was vielleicht nicht jeder weiß, ist, dass die Kartoffeln, selbst nachdem sie in die Alte Welt importiert wurden, nicht sofort Teil der europäischen Ernährung wurden, da sie sogar als giftig galten. Es war Ludwig XVI., König von Frankreich von 1774 bis 1792, der die Verwendung dieser Knolle mit einer genialen List etablierte: Er befahl seinen Wachen, ein geheimnisvolles Feld zu bewachen, was das Interesse der Bauern weckte; diese, überzeugt, dass dort eine raffinierte Zutat für den Hof bestimmt war, drangen heimlich in das Feld ein und fanden... eine Handvoll Kartoffeln! Seitdem ist die Kartoffel dank ihres hohen Kohlenhydratgehalts ein fester Bestandteil unserer Ernährung.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.