Pasta und Kartoffeln

- Energie Kcal 441
- Kohlenhydrate g 78.9
- davon Zucker g 3.8
- REZEPT LESEN g 10.1
- Fette g 9.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.5
- Ballaststoffe g 4.6
- Natrium mg 311
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Wenn Sie echte Aromen und hausgemachte Gerichte lieben, oder um es moderner auszudrücken, wenn Sie Fans von Comfort Food sind, darf die Pasta und Kartoffeln in Ihrem Kochbuch nicht fehlen! Wie viele einfache Gerichte der Tradition lässt sich auch die Pasta und Kartoffeln unendlich variieren und wird oft mit anderen Zutaten wie Speck, Käse, Erbsen oder sogar Meeresfrüchten angereichert: Auch Kampanien kennt eine spezielle Variante, bekannt als Pasta und Kartoffeln nach neapolitanischer Art. Wir haben uns für eine einfache Version entschieden, die die beiden Hauptakteure dieses bereits gehaltvollen Gerichts voll zur Geltung bringt: die Pasta und die Kartoffeln. Beide sind stärkehaltig und bilden eine samtige Creme, die die wenigen Elemente auf dem Teller wunderbar verbindet... an diesem Punkt müssen nur noch ein paar Aromen und ein Schuss Rohöl hinzugefügt werden, und schon ist es fertig!
Entdecken Sie weitere schmackhafte Variationen zu diesem Thema:
- Tiella von Pasta und Kartoffeln
- Pasta mit Kichererbsen und Kartoffeln
- Pasta mit Kartoffeln und Muscheln
- Pasta mit Kartoffeln und Schinken
- Pasta mit Kartoffeln und Eiern
- Pasta und Kartoffeln aus dem Ofen
- Mescafrancesca Kartoffeln und Fische
- ZUTATEN
- Pfeife Rigate 250 g
- Kartoffeln 700 g - gelbfleischig
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 30 g -
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Schalotte 40 g
- Rosmarin nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta und Kartoffeln zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Kartoffeln 1, dann waschen und trocknen Sie sie gründlich mit einem sauberen Geschirrtuch ab 2 und schneiden Sie sie in Würfel 3.

Schälen Sie die Schalotte und hacken Sie sie fein 4, dann hacken Sie auch den Rosmarin 5. Bringen Sie einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen, salzen Sie das Wasser, wenn es kocht, da Sie es später zum Kochen der Pasta und zum Verlängern der Sauce verwenden werden. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, fügen Sie die Schalotte hinzu 6

und den gehackten Rosmarin 7 und lassen Sie sie einige Minuten anbraten, achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen. Geben Sie nun die Kartoffelwürfel hinzu 8 und kochen Sie sie, indem Sie oft rühren 9

und einen Schöpflöffel kochendes Wasser nach Bedarf hinzuzufügen 10; es wird etwa 20 Minuten dauern. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, passen Sie Salz und Pfeffer an. In der Zwischenzeit wird das Wasser für die Pasta kochen, also kochen Sie sie 11, dann lassen Sie sie direkt im Topf mit den Kartoffeln al dente abtropfen 12,

gut umrühren 13 und das Kochen beenden, indem Sie bei Bedarf etwas Kochwasser der Pasta hinzufügen: Indem Sie Pasta und Kartoffeln im selben Topf vereinen, entsteht eine köstliche Creme dank der durch die Pasta und die Kartoffeln freigesetzten Stärke. Zum Schluss mit ein paar Thymianblättchen und Pfeffer nach Belieben würzen, das Feuer ausschalten und mit einem Schuss rohem Olivenöl abschmecken 14. Ihre Pasta und Kartoffeln sind bereit, noch heiß genossen zu werden 15!