Pasta mit Kichererbsen und Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Kichererbsen und Kartoffeln sind zwei Zutaten aus der bäuerlichen Tradition, die mit der herzhaften Küche und den Produkten der Erde verbunden ist, mit denen unsere Großeltern aufgewachsen sind. In der Vergangenheit wurden Kichererbsen in großen Tontöpfen über Tage hinweg nur mit der Hitze der im Kamin enthaltenen Glut gekocht... dieses lange Garen bei niedriger Temperatur in der „pignata“ machte sie zart und schmackhaft. Das Rezept, das wir Ihnen heute vorstellen, lässt sich genau von der Erinnerung an diese Aromen inspirieren: die Pasta mit Kichererbsen und Kartoffeln ist ein erstes Gericht, das perfekt ist, um es in den kältesten Wintertagen als Suppe zu servieren, und für einen dieser trüben Abende, die ein warmes und tröstliches Gericht benötigen! 

Entdecken Sie auch diese Varianten von Pasta und Kichererbsen:

  • Cremige Pasta und Kichererbsen
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ZUTATEN
Ditaloni Rigati 320 g
Kartoffeln 500 g
Getrocknete Kichererbsen 250 g
Schalotte 1
Gemüsebrühe nach Bedarf
Rosmarin 1 Zweig
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Kichererbsen und Kartoffeln zuzubereiten, beginnen wir mit dem Einweichen der Hülsenfrüchte. Die Kichererbsen müssen nämlich 24 Stunden lang in frischem Wasser rehydriert werden 1. Sie können auch die Anweisungen auf der Verpackung befolgen, aber je länger sie einweichen, desto zarter wird die Haut der Kichererbsen. Am nächsten Tag abgießen, abspülen und mit Knoblauch und Rosmarin in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und ein paar Stunden köcheln lassen 2. Bereiten Sie die Gemüsebrühe vor, die Sie warmhalten müssen. Dann die Schalotte säubern und in dünne Scheiben schneiden 3

Lassen Sie sie im Öl schmoren 4 und schneiden und würfeln Sie in der Zwischenzeit die Kartoffeln. Geben Sie diese dann in den Topf und lassen Sie sie anbraten 5, bevor Sie sie mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann 10 Minuten kochen lassen 6.

Nun die Kichererbsen aus ihrem Kochwasser abgießen und in den Topf geben 7, mit Salz abschmecken und die Pasta in der Soße kochen 8. Sobald die Pasta mit Kichererbsen und Kartoffeln fertig ist, mit Pfeffer abschmecken, etwas frisches Öl dazugeben und guten Appetit 9.

Lagerung

Bewahren Sie Ihre Pasta mit Kichererbsen und Kartoffeln maximal 1 Tag lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für einen kräftigeren Geschmack zu Ihrer Pasta mit Kichererbsen und Kartoffeln fügen Sie gewürfelten Speck und geriebenen Grana Padano DOP hinzu!

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