Cremige Pasta und Kichererbsen
- Einfach
- 40 min
Die Schlagworte dieses Gerichts: Einfachheit und Geschmack. Die Pasta mit Kichererbsencreme und Rucola schafft eine besondere Verbindung zwischen diesen beiden Zutaten: Der erste, der Rucola, wird bei milder Hitze weichgedünstet, um die unverkennbaren, angenehm bitteren Noten noch stärker zur Geltung zu bringen; die zweiten, die Kichererbsen, werden zu einer schmackhaften Creme püriert, die mit Parmesan gewürzt wird. Aus dieser Begegnung entsteht eine perfekte, cremige und köstliche Pasta, ideal sowohl für die Sommer- als auch für die Herbstsaison! Für alle Liebhaber von Pasta e ceci und ihren Nudelsuppe mit Kichererbsen und Brokkoli Varianten wie die mit Pasta mit Kichererbsencreme und Guanciale oder Vollkornspaghetti mit Avocadocreme und knusprigen Kichererbsen, darf dieses Rezept in eurem Kochbuch wirklich nicht fehlen!
Um die Pasta mit Kichererbsencreme und Rucola zuzubereiten, bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und salzen Sie es. Beginnen Sie mit der Kichererbsencreme: Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einem Topf 1. Schälen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn in dünne Ringe; geben Sie ihn in den Topf 2, dann lassen Sie die vorgekochten Kichererbsen abtropfen und fügen Sie sie hinzu 3. Salzen Sie nach Geschmack und braten Sie alles etwa 5 Minuten lang unter häufigem Rühren an.
Nachdem der Lauch weich geworden ist, schalten Sie die Hitze aus und fügen die Basilikumblätter hinzu 4, rühren um und pfeffern nach Geschmack 5. Geben Sie die Kichererbsen-Mischung in einen hohen Behälter 6,
fügen Sie den geriebenen Parmesan 7 zusammen mit dem Öl hinzu 8 und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 9.
Um eine ausreichend cremige Konsistenz zu erhalten 10, können Sie bei Bedarf ein oder zwei Esslöffel heißes Wasser hinzufügen, um die Creme während der Verarbeitung weiter zu verdünnen. Kochen Sie die Pasta gemäß der auf der Verpackung angegebenen Zeit 11; währenddessen geben Sie in denselben Topf, in dem Sie die Kichererbsen gekocht haben, etwas Olivenöl und fügen den Rucola hinzu 12.
Lassen Sie den Rucola für ein paar Minuten zusammenfallen, indem Sie mit einem Schöpflöffel Nudelwasser helfen 13. Sobald der Rucola zusammengefallen ist, fügen Sie die Kichererbsencreme 14 und weitere Basilikumblätter hinzu 15.
Die Pasta al dente direkt in den Topf abgießen 16. Gut umrühren und für ein paar Augenblicke schwenken 17 und servieren Sie Ihre Pasta mit Kichererbsencreme und Rucola heiß 18, wenn Sie möchten, mit einem Schuss rohem Olivenöl und einer Prise schwarzem Pfeffer nach Geschmack.