Überbackene Pasta mit Kartoffeln

- Energie Kcal 710.3
- Kohlenhydrate g 92.1
- davon Zucker g 6
- REZEPT LESEN g 27
- Fette g 26
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.3
- Ballaststoffe g 56.3
- Cholesterin mg 5.2
- Natrium mg 377.6
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Unter den ersten Gängen im Winter, die wir am meisten lieben, ist zweifellos die Pasta und Kartoffeln, eine Speise mit rustikalen und einfachen Aromen, ideal, um sich an den kältesten Tagen zu stärken. Hier haben wir diesen zeitlosen Klassiker der Hausmannskost neu interpretiert, indem wir die Pasta und Kartoffeln im Ofen zubereitet haben, eine Ofenvariante, die dank der Zugabe einer verlockenden Zutat noch reicher ist: der Provolone, die schmelzend beim Kochen die Pasta mit Geschmack umhüllt. Gönnen Sie sich eine warme und stärkende Belohnung am Tisch mit unserem appetitlichen Rezept!
Hier sind weitere Variationen der traditionellen Pasta und Kartoffeln:
- Neapolitanische Pasta und Kartoffeln
- Tiella aus Pasta und Kartoffeln
- Pasta und Kartoffeln mit Provolone und Speck
- Pasta Zwiebeln und Kartoffeln
ZUTATEN
- Röhren 320 g
- Kartoffeln 600 g
- Versuch es 200 g
- Sellerie 1 Stange - mit den Blättern
- Frühlingszwiebeln 1
- Karotten 1
- Tomatenpüree 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Oberfläche
- Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf - zum Reiben
Zubereitung

Um die Pasta und Kartoffeln im Ofen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Sofritto: Hacken Sie Karotten 1, Sellerie, inklusive Blätter 2, und Frühlingszwiebeln 3 fein.

Schneiden Sie auch die Kartoffeln in kleine Würfel 4. Bringen Sie einen Topf mit heißem Wasser zum Kochen und braten Sie in der Zwischenzeit das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl an 5. Fügen Sie die Kartoffeln hinzu und bräunen Sie sie an 6.

Gießen Sie die Tomatenpassata ein 7, salzen Sie 8 und fügen Sie die Pasta hinzu 9.

Kochen Sie die Pasta, indem Sie nach und nach eine Kelle kochendes Wasser hinzufügen 10, wie man es bei Risotto macht. Schneiden Sie inzwischen den Provolone in Würfel 11. Am Ende der Garzeit salzen Sie nach, schalten Sie aus und mischen Sie mit dem geriebenen Parmesan 12.

Fügen Sie einen Teil der Provolone-Würfel hinzu und lassen Sie einige Würfel für die Oberfläche beiseite. Übertragen Sie die Pasta in eine Auflaufform 1415.

Bestreuen Sie die Oberfläche mit Parmesan 16 und gratinieren Sie im statischen Ofen mit Grill bei 180° für etwa 15 Minuten 17. Die Pasta und Kartoffeln im Ofen ist bereit, genossen zu werden 18.