Nudeln und Kartoffeln auf Tiella-Art

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wir sind Liebhaber von regionalen Rezepten, nicht nur weil sie oft die leckersten sind, sondern auch weil wir es mögen, die Traditionen von früher am Leben zu erhalten und sicherzustellen, dass sie nicht verloren gehen. Und genau deshalb möchten wir Ihnen heute von Nudeln und Kartoffeln auf Tiella-Art erzählen, ein erstes Gericht der kalabrischen Küche, genauer gesagt aus der Provinz Cosenza. Die Zutaten sind immer die einfachsten und natürlichsten, um Gerichte voller Wärme und Tradition zu kreieren. Es gibt verschiedene Versionen von Nudeln und Kartoffeln, wie Nudeln und Kartoffeln auf neapolitanische Art, und die Version, auf die wir uns heute beziehen, verdankt ihren Namen der Tatsache, dass die Zutaten roh in die Tiella (in eine Auflaufform) gelegt werden und langsam zusammen gekocht werden. Früher stellte man die Auflaufformen in die eben erst ausgebrannten Holzöfen, nachdem das Brot herausgenommen worden war... mit der verbleibenden Wärme im Ofen kochte die Pasta langsam und nach wenigen Stunden war ein wunderbares Mittagessen fertig! Folgen Sie unseren Schritten und bringen Sie dieses einfache und gleichzeitig köstliche erste Gericht auf den Tisch.
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- ZUTATEN
- Für eine Form mit 25 cm Durchmesser
- Pasta 230 g - (lange Kerzen)
- Geschälte Tomaten 750 g
- Caciocavallo Silano 230 g
- Kartoffeln 400 g - aus der Sila
- Pecorino 50 g
- Brot 50 g - (nur Krume)
- Wasser 200 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf
Zubereitung

Um die Nudeln und Kartoffeln auf Tiella-Art zuzubereiten, waschen und schälen Sie zuerst die Kartoffeln 1, dann schneiden Sie sie in große Stücke, ca. 2 cm groß 2. Nehmen Sie nun den Caciocavallo, entfernen Sie den äußeren Teil und schneiden Sie ihn in Würfel 3.

Geben Sie die geschälten Tomaten in eine Schüssel 4 und zerkleinern Sie sie mit den Händen. Versuchen Sie, sie so gut wie möglich zu zerdrücken, um eine gut gewürzte Soße zu erhalten. Nehmen Sie die Nudeln, wir haben lange Candele verwendet, und brechen Sie sie mit den Händen in 3-4 Teile. Nehmen Sie nun eine runde Auflaufform mit einem Durchmesser von 26 cm. Verteilen Sie etwas von den Tomaten auf dem Boden 6.

Fügen Sie einige Kartoffeln hinzu 7 und machen Sie eine erste Schicht Nudeln 8. Fügen Sie mehr Tomaten hinzu 9.

Würzen Sie mit dem geriebenen Pecorino 10, reichlich Caciocavallo-Würfeln 11 und getrocknetem Oregano 12.

Fügen Sie auch etwas Brotkrumen hinzu 13 und weitere Kartoffeln 14. Machen Sie eine letzte Schicht Nudeln 15.

Fügen Sie die restliche Soße hinzu 16 und den Caciocavallo 17. Salzen Sie 18.

Fügen Sie die Brotkrumen hinzu, indem Sie sie mit den Händen zerbröseln 19, gießen Sie reichlich Olivenöl darüber 20 und das Wasser 21.

Decken Sie mit einem Blatt Backpapier 22 ab und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 240° für 45 Minuten. In den letzten 10 Minuten entfernen Sie das Backpapier, um die Pasta gut zu bräunen, dann können Sie sie herausnehmen 23 und servieren 24.