Kalabrische Stroncatura mit Kirschtomaten und Sardellen
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die kalabrische Stroncatura mit Kirschtomaten und Sardellen ist ein erster Gang, der die Essenz der kalabrischen Küche einfängt, einer Küche, die einfach und gleichzeitig außergewöhnlich reich an Aromen ist. Die Stroncatura, eine alte, rustikale und poröse Pasta, hält und absorbiert die Soße, wodurch sich die Aromen der anderen Zutaten perfekt verbinden. Die Sardellen schmelzen langsam im heißen Öl und bereichern das Anbraten mit ihrem umhüllenden Geschmack. Die süßen und saftigen Kirschtomaten kontrastieren mit der Salzigkeit der Sardellen, während die kleinen und fleischigen Taggiasca-Oliven eine würzige und leicht bittere Note hinzufügen, die die Würze weiter bereichert. Der letzte Schliff wird durch die goldbraunen und knusprigen Paniermehl gegeben, das dem Gericht eine besondere Textur verleiht. Perfekt für Liebhaber der kräftigen und authentischen Aromen der mediterranen Tradition.
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- ZUTATEN
- Stroncatura 320 g
- Kirschtomaten 600 g
- Sardellen (Sardellen) 10 - in Öl eingelegt
- Taggiasca-Oliven 40 g
- Semmelbrösel 50 g
- Knoblauch 3 Zehen
- Frische Chili 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung
Um die kalabrische Stroncatura mit Kirschtomaten und Sardellen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Chilischote in Ringe 1 und die Kirschtomaten in Viertel 2. Geben Sie in eine Pfanne einen Schuss Öl und fügen Sie 2 zerdrückte, ungeschälte Knoblauchzehen hinzu 3.
Fügen Sie die Chilischote hinzu 4 und lassen Sie sie einige Minuten anbraten. Geben Sie die Sardellen hinzu 5 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze schmelzen 6.
Geben Sie die Kirschtomaten hinzu 7, decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 8 und kochen Sie bei mittlerer Hitze für 10 Minuten. Fügen Sie dann die Taggiasca-Oliven 9 und frisches Basilikum hinzu und lassen Sie alles weitere 10 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit geben Sie in einen anderen Topf einen Schuss Öl und fügen die anderen 2 zerdrückten, ungeschälten Knoblauchzehen hinzu. Lassen Sie sie einige Minuten anbraten, dann geben Sie das Paniermehl hinzu 10, lassen es kochen, bis es goldbraun wird 11, entfernen Sie dann den Knoblauch 12 und stellen es beiseite.
Kochen Sie die Stroncatura in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser 13, seihen Sie sie ab, geben Sie sie in die Pfanne mit der Soße 14 und schwenken Sie alles 15. Bei Bedarf können Sie etwas Nudelkochwasser hinzufügen.
Richten Sie das Gericht an, fügen Sie das Paniermehl hinzu 16, und vervollständigen Sie es mit in etwa 2 cm langen Rhomben geschnittenen, in Öl eingelegten Sardellenfilets und frischem Basilikum 17. Ihre kalabrische Stroncatura mit Kirschtomaten und Sardellen ist servierfertig 18.