Mezze Maniche mit Kirschtomaten und Sardellen

/5

PRÄSENTATION

Wie oft ist es Ihnen passiert, dass Sie Lust auf etwas Leckeres hatten, aber in Eile waren? Wenig Zeit zu haben, muss die Kreativität nicht einschränken: Mit ein wenig Fantasie und der richtigen Kombination von Aromen können Sie sehr schmackhafte Gerichte zubereiten, wie zum Beispiel Mezze Maniche mit Kirschtomaten und Sardellen. Ein leichtes und appetitliches Hauptgericht mit frischen Kirschtomaten und Sardellenfilets, die dieser sehr einfachen, aber ideal für ein spontan organisiertes Mittag- oder Abendessen geeigneten Pastarezept Charakter verleihen!

Probieren Sie auch die Spaghetti mit Sardellen, in weniger als 30 Minuten fertig!

ZUTATEN
Gestreifte halbe Ärmel 400 g
Gesalzene Sardellen 30 g
Kirschtomaten 120 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 45 g
Frische Chili nach Bedarf
Basilikum 3 Blätter
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Mezze Maniche mit Kirschtomaten und Sardellen zuzubereiten, beginnen Sie damit, in einem Topf reichlich Wasser für die Pasta zum Kochen zu bringen. Wenn es kocht, salzen Sie es. In der Zwischenzeit können Sie mit der Zubereitung Ihrer Sauce fortfahren. Nehmen Sie die Kirschtomaten, waschen Sie sie gut und legen Sie sie auf ein Schneidebrett, wo Sie sie in Hälften und dann in Viertel schneiden 1. Nehmen Sie nun eine Antihaftpfanne, beträufeln Sie sie mit etwas Öl und geben Sie eine Knoblauchzehe hinein, die Sie bei mäßiger Hitze anbraten lassen 2. Wenn der Knoblauch goldgelb ist, entfernen Sie ihn aus der Pfanne 3.

Fügen Sie dann die gereinigten Sardellen in die Pfanne hinzu 4, lassen Sie sie im Öl schmelzen 5. Wenn die Sardellen gut geschmolzen sind, fügen Sie die zuvor geviertelten Kirschtomaten hinzu 6.

Braten Sie die Kirschtomaten bei starker Hitze im Öl mit den Sardellen an 7, bis sie weich werden, aber ohne vollständig zu zerfallen. Fügen Sie zu diesem Zeitpunkt den entkernten und in Streifen geschnittenen Chili hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Seien Sie vorsichtig, nicht zu viel zu salzen, da die Sardellen bereits sehr salzig sind. Kochen Sie die Pasta, lassen Sie sie al dente abtropfen 8 und braten Sie sie kurz in der Sauce an. Jetzt sind Ihre Mezze Maniche mit Kirschtomaten und Sardellen fertig. Servieren Sie die in der Sauce gebratene Pasta in Serviertellern und servieren Sie sie heiß, garnieren Sie sie bei Bedarf mit Basilikumblättern und aufgerollten Sardellen 9.

Aufbewahrung

Die Mezze Maniche mit Kirschtomaten und Sardellen sollten sofort nach der Zubereitung verzehrt werden. Sie können sie 1 Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Tipp

Wegen der bereits ziemlich salzigen Sardellen empfehle ich, nicht zu viel Salz zu verwenden; achten Sie darauf, das Nudelwasser nicht zu stark zu salzen und probieren Sie die Sauce, bevor Sie sie salzen, da es möglicherweise nicht nötig ist.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.