Pasta mit Kartoffeln und Schinken

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PRÄSENTATION

Ist es möglich, ein cremiges Hauptgericht ohne Sahne, weiche Käsesorten oder andere Tricks zu erhalten? Die Antwort ist: Pasta mit Kartoffeln und Schinken! Im Gegensatz zur klassischen Pasta und Kartoffeln oder der geschmackvollen neapolitanischen Version ist das, was wir Ihnen heute vorschlagen, ein einfaches Rezept, aber dennoch so reichhaltig und geschmackvoll! Dank der Risotto-Kochtechnik werden die Pasta und die Sauce zu einer magischen Einheit mit unglaublicher und umhüllender Cremigkeit. Besonders geschmackvoll wird dieses Hauptgericht durch die Fleischbrühe, die Sie auch durch Gemüsebrühe ersetzen können: Sie erhalten ein weniger geschmackvolles Gericht, aber dennoch ein cremiges Hauptgericht, zum Fingerablecken!

Wenn Sie die Originalversionen von Pasta und Kartoffeln lieben, probieren Sie unsere Paccheri mit Kartoffelcreme und Miesmuscheln!

ZUTATEN
Gestreifte halbe Ärmel 320 g
Kartoffeln 300 g
Gekochter Schinken 300 g - (eine Scheibe etwa 0,5 cm dick)
Schalotte 1
Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
Salbei 8 Blätter
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Weißwein 50 ml
Petersilie 1 Büschel
Fleischbrühe 1 l

Zubereitung

Um die Pasta mit Kartoffeln und Schinken zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Fleischbrühe vorzubereiten, die warm gehalten werden sollte. Schälen Sie die Schalotte und hacken Sie sie fein, schneiden Sie dann auch den gekochten Schinken in Würfel und schälen Sie schließlich die Kartoffeln und würfeln Sie sie ebenfalls. Erhitzen Sie eine große Pfanne auf dem Herd, geben Sie 5 Esslöffel Öl hinein und fügen Sie die Schalotte hinzu; lassen Sie sie einige Minuten lang weich werden 1. Geben Sie den Schinken hinzu 2 und braten Sie ihn kurz an, bevor Sie mit Weißwein ablöschen 3.

Nach etwa 5 Minuten ist der Alkohol verdampft, dann fügen Sie die Kartoffeln hinzu 4, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 5. Nun begießen Sie mit einigen Schöpfkellen heißer Fleischbrühe, auf diese Weise werden die Kartoffeln weicher 6.

Duften Sie mit gehacktem Salbei ab 7 und geben Sie die Pasta hinein: Kochen Sie sie wie ein Risotto, indem Sie nach und nach heiße Brühe hinzufügen, so dass Sie sie risottieren können 8. Sobald die Pasta mit Kartoffeln und Schinken fertig ist, stellen Sie sicher, dass sie richtig gesalzen ist, und duften Sie sie schließlich mit einem Hauch gehackter Petersilie, bevor Sie servieren 9.

Lagerung

Wir empfehlen, die Pasta mit Kartoffeln und Schinken sofort zu verzehren. Sie können sie im Kühlschrank nicht länger als ein paar Tage aufbewahren, in einem luftdichten Behälter. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Pasta mit Kartoffeln und Schinken noch cremiger? Ganz einfach: Fügen Sie bei ausgeschalteter Flamme geriebenen Käse hinzu! Wenn Sie hingegen feststellen, dass sie zu trocken ist, gießen Sie noch etwas Brühe hinzu, um die Konsistenz zu regulieren.

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