Paccheri mit Kartoffelcreme und Miesmuscheln

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PRÄSENTATION

Die Fischgerichte sind immer ein Genuss für unseren Gaumen! Mit diesen Paccheri mit Kartoffelcreme und Miesmuscheln möchten wir Ihnen eine wirklich köstliche Pasta anbieten, die den Duft des Meeres in sich vereint. Die Kombination "Fisch und Kartoffeln" haben wir schon mehrmals ausprobiert und es hat sich immer als perfekte Sauce erwiesen, genau wie in der klassischen Pasta mit Kartoffeln und Miesmuscheln, aber dieses Mal mit einer einzigartigen Cremigkeit und einem zusätzlichen Touch durch den Safran, der seinen ganzen Geschmack entfaltet. So erhalten Sie eine intensive Farbe, ohne Tomaten hinzuzufügen. Die Paccheri haben sich als das ideale Pastaformat erwiesen, das dieses Gericht auch für die besonderen Anlässe perfekt macht!

Nach den Paccheri mit Kartoffelcreme und Miesmuscheln, probieren Sie auch diese leckeren Varianten der Pasta und Kartoffeln aus:

ZUTATEN
Paccheri 160 g
Miesmuscheln 300 g - bereits gereinigt
Kartoffeln 1
Safranfäden 0,1
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Knoblauch 1

Zubereitung

Um die Paccheri mit Kartoffeln und Miesmuscheln zuzubereiten, geben Sie zunächst in einen großen Topf die geschälte Knoblauchzehe und die Petersilienstängel. Fügen Sie einen Schuss Öl hinzu, erhitzen Sie es und geben Sie die Miesmuscheln hinzu 2. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und kochen Sie sie bei starker Hitze 3.

Wenn die Miesmuscheln vollständig geöffnet sind, schalten Sie die Hitze aus 4. Filtern Sie sie mit einem Sieb, um die Flüssigkeit von den Früchten zu trennen 5. Legen Sie den Safran in eine kleine Schüssel, fügen Sie eine Kelle vom Kochwasser der Miesmuscheln hinzu 6 und rühren Sie um. Beiseite stellen.

Schälen Sie die meisten Miesmuscheln 7 und sammeln Sie sie in einer anderen Schüssel. Bewahren Sie auch das Kochwasser auf, das später benötigt wird 8. Schälen Sie die Kartoffel 9.

Schneiden Sie sie in etwa 1 cm große Würfel 10. Geben Sie die Kartoffeln in eine heiße Pfanne mit einem Schuss Öl 11 und braten Sie sie, bis sie zart und gut gebräunt sind 12. Dann gießen Sie die Flüssigkeit der Miesmuscheln hinzu 12 und lassen Sie sie ein paar Minuten ziehen. Die Kartoffeln sollten leicht suppig bleiben.

In der Zwischenzeit hacken Sie die Petersilienblätter 13 und kochen Sie die Paccheri in reichlich gesalzenem kochendem Wasser nach Geschmack 14. Geben Sie die Kartoffeln in einen hohen Behälter 15.

Pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 16 und geben Sie die Kartoffelcreme in dieselbe Pfanne. Fügen Sie die al dente gekochten Paccheri hinzu 18.

Fügen Sie auch die Safranflüssigkeit hinzu 19, die geschälten Miesmuscheln 20 und die gehackte Petersilie 21.

Mischen Sie alles gut durch 22. Verteilen Sie die Pasta auf den Tellern 23, dekorieren Sie sie mit den Miesmuscheln in der Schale 24 und servieren Sie sie heiß!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pasta sofort zu servieren. Alternativ kann sie höchstens einen Tag lang aufbewahrt werden.

Tipp

Neben den Miesmuscheln können Sie auch Venusmuscheln verwenden, wenn Sie möchten.

Sie können diese Pasta mit frischem Chili aufpeppen.

Hat Ihnen diese Kombination gefallen? Dann sollten Sie nicht das Rezept für die Tiella aus Bari (Reis, Kartoffeln und Miesmuscheln), eine Spezialität der apulischen Küche, verpassen!

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