Paccheri mit Oktopus und Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Die Verbindung von Insalata tiepida di polpo e patate ist bereits für sich allein ein Garant für Erfolg! Wenn wir dazu eine einladende Pastaform wie Paccheri hinzufügen, ist das Ergebnis gesichert. Die Paccheri mit Oktopus und Kartoffeln sind ein Hauptgericht aus dem Meer, das diese traditionelle Kombination hervorhebt: Die Kartoffeln verwandeln sich in eine samtige, zitronenduftende Creme, die im Kontrast zur festen und zarten Konsistenz des Oktopus steht und seinen delikaten Geschmack unterstreicht.

Das Petersilienpulver fügt eine aromatische und farbliche Note hinzu, als wahrer Chefkoch-Touch. Raffiniert und lecker überraschen die Paccheri mit Oktopus und Kartoffeln mit ihrer Güte und Eleganz ... servieren Sie sie für ein besonderes Abendessen oder ein romantisches Event! 

Hier sind weitere Rezepte für Nudeln mit Oktopus zum Ausprobieren:

ZUTATEN
Paccheri 320 g
Oktopus 800 g
Kartoffeln 400 g
Schalotte 100 g
Wasser 200 g
Zitronensaft 20 g
Petersilie 30 g
Chilipulver 1 Prise
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Paccheri mit Oktopus und Kartoffeln zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Oktopus, indem Sie Augen und Schnabel entfernen 1. Tauchen Sie die Tentakeln des Oktopus 2-3 Mal in kochendes Wasser, um sie zu kräuseln 2, und lassen Sie ihn dann etwa 40-50 Minuten kochen. Nach dieser Zeit überprüfen Sie, ob das Fleisch weich ist, indem Sie ein Messer zwischen Kopf und Tentakel einführen, dann abtropfen lassen und auf einem Schneidebrett abkühlen lassen 3.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Kartoffelcreme vor: Schälen und hacken Sie die Schalotte 4, schälen Sie dann die Kartoffeln und schneiden Sie sie in 2 cm große Würfel 5. Geben Sie die Schalotte in einen Topf mit etwas Öl 6, salzen Sie und lassen Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 5 Minuten anbraten.

Sobald sie weich geworden sind, die Kartoffeln hinzufügen 7 und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Wasser bedecken 8 und weitere 10-15 Minuten kochen lassen oder bis sie weich sind 9.

Mit einem Stabmixer pürieren 10, um eine glatte, homogene Creme zu erhalten, dann mit Salz abschmecken. Zitronensaft hinzufügen 11 und nochmals mixen, um zu mischen 12; wenn nötig, können Sie sie mit einem Schuss Wasser weiter verdünnen. Beiseitestellen.

Jetzt verteilen Sie die gewaschene und getrocknete Petersilie in einer mikrowellengeeigneten Schale 13 und kochen Sie sie bei 800 W für jeweils 30 Sekunden, bis sie vollständig trocken ist; das dauert 2-3 Minuten 14. Abkühlen lassen, dann mit einer Kaffeemühle zu feinem Pulver mahlen (alternativ können Sie ein Messer verwenden) 15. Beiseitestellen.

Nehmen Sie den inzwischen abgekühlten Oktopus und schneiden Sie ihn diagonal in Rauten, die ungefähr so lang sind wie die Paccheri 16. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne, fügen Sie den Oktopus hinzu 17 und braten Sie ihn bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Minuten an. Sobald er gut gebräunt ist 18, beiseitestellen.

Kochen Sie die Paccheri in kochendem Salzwasser 19. In der Zwischenzeit geben Sie die Kartoffelcreme in die gleiche Pfanne, in der Sie den Oktopus gekocht haben, erhitzen Sie sie bei schwacher Hitze und verdünnen Sie sie mit einer Kelle des Nudelkochwassers 20. Die Paccheri al dente in die Pfanne mit der Kartoffelcreme abgießen 21, noch einen Schuss Kochwasser hinzufügen und vorsichtig umrühren.

Zu diesem Zeitpunkt mit etwas Öl vermischen 22, den Oktopus hinzufügen 23 und alles gut vermengen 24.

Anrichten und mit Petersilienpulver 25 und Chilipulver 26 abschließen, indem Sie ein Sieb verwenden, um es besser zu verteilen. Ihre Paccheri mit Oktopus und Kartoffeln sind servierfertig 27!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Paccheri mit Oktopus und Kartoffeln sofort zu verzehren.

Die Kartoffelcreme und der Oktopus können im Voraus gekocht werden.

Tipp

Wenn Sie den Schritt mit dem Petersilienpulver auslassen möchten, können Sie einfach mit ein paar Blättern frischer Petersilie aromatisieren!

Für die Kochzeit des Oktopus rechnen Sie etwa 20 Minuten pro halbes Kilo.

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