Pasta mit gelber Zucchinicreme und Schinken

- Energie Kcal 409
- Kohlenhydrate g 54.6
- davon Zucker g 4.6
- REZEPT LESEN g 19.7
- Fette g 12.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.27
- Ballaststoffe g 10.2
- Cholesterin mg 33
- Natrium mg 1091
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Nicht jeder weiß, dass es von der Zucchini eine spezielle Sorte gibt, die auf den Feldern Venetiens und Friaul angebaut wird und durch eine intensive gelbe Farbe, einen süßen Geschmack, der an Kürbis erinnert, und eine weiche Konsistenz gekennzeichnet ist. In der Küche ist diese gelbe Zucchini sehr vielseitig einsetzbar: Von süß bis salzig gibt es unzählige Rezepte, die man mit diesem goldfarbenen Gemüse zubereiten kann. Inspiriert von ihrer Cremigkeit, die sie perfekt zum Würzen von Risottos macht, haben wir die Pasta mit rohem Schinken und gelben Zucchini kreiert, ein umhüllendes Hauptgericht mit angenehm knusprigen Noten, eine köstliche Idee, um diese ungewöhnliche Zucchini optimal zu genießen!
Entdecken Sie auch unsere Pasta mit Zucchini und gekochtem Schinken und die Ofenpasta mit Zucchinicreme!
- ZUTATEN
- Spaghetti 5 Müsli 320 g
- Gelbe Zucchini 200 g
- Roher Schinken 100 g
- Caciocavallo 15 g
- Schalotte 1
- Thymian nach Bedarf
- Butter 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit gelber Zucchinicreme und Schinken zuzubereiten, stellen Sie zunächst einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, um sie zum Kochen zu bringen; dies wird für das Kochen der Pasta benötigt. Schneiden Sie währenddessen den rohen Schinken in Streifen 1. Waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie dann der Länge nach in zwei Hälften 2 und dann in Scheiben 3.

Schälen Sie die Schalotte und schneiden Sie sie in Scheiben 4. Nun schmelzen Sie in einer Pfanne die Butter bei schwacher Hitze 5 und fügen den zuvor geschnittenen Schinken hinzu 6.

Lassen Sie den Schinken etwa 6 Minuten rösten, und wenn er knusprig ist, übertragen Sie ihn auf ein Tablett, das mit Küchenpapier ausgelegt ist 7, um das überschüssige Fett aufzusaugen. Geben Sie in dieselbe Pfanne die Schalotte 8 und die Zucchini 9.

Köcheln Sie bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang, indem Sie bei Bedarf das Kochwasser der Pasta hinzufügen 10, um ein Austrocknen der Zubereitung zu vermeiden. Wenn die Zucchini fast fertig sind, geben Sie die Spaghetti in den Topf 11 und kochen Sie sie für die auf der Verpackung angegebene Zeit. Wenn die Zucchini weich sind, pürieren Sie sie mit dem Stabmixer 12.

Bis Sie ein Püree erhalten 13. Wenn es noch 5 Minuten bis zum Garen der Pasta sind, gießen Sie sie direkt in die Zucchinisoße 14, mischen Sie, geben Sie eine Kelle des Nudelwassers hinzu und kochen Sie weiter 15.

Jetzt können Sie die Schinkenstreifen hinzufügen 16, würzen Sie mit geriebenem Caciocavallo-Käse 17 und Thymianblättchen, servieren Sie die Pasta mit rohem Schinken und gelben Zucchini sofort 18.