Pipe Rigate mit Speck und Kartoffeln

- Energie Kcal 674
- Kohlenhydrate g 87.7
- davon Zucker g 3.6
- REZEPT LESEN g 26.7
- Fette g 24
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.89
- Ballaststoffe g 4.3
- Cholesterin mg 45
- Natrium mg 1016
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 35 min
- Kochzeit: 1 h 50 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Mit der kalten Jahreszeit vor der Tür hat man Lust auf warme und umhüllende Gerichte, die mit ihrer Wärme auch den kältesten Winter erwärmen können. Ein Beispiel? Pipe rigate Kartoffeln und Speck! Dieses gehaltvolle Nudelgericht ist eine Ode an den Wunsch nach reichhaltigen und schmackhaften Speisen: eine Kartoffelcreme, die durch den rauchigen Geschmack köstlicher Speckstreifen verfeinert wird, umarmt und versteckt sich in den pipe rigate, eine perfekte Nudelform, um diese Sauce aufzunehmen! Cremige oder knusprige Sauce? Dank dieser Neuinterpretation des klassischen Pasta e patate müssen Sie sich nicht mehr entscheiden! Sind Sie bereit für ein umhüllendes Verwöhn-Abendessen? Dann Schürzen an: Es werden die Pipe rigate mit Kartoffeln und Speck gekocht!
- ZUTATEN
- Pfeife Rigate 320 g
- Kartoffeln 600 g
- Speck 100 g
- Gemüsebrühe 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - gerieben
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - in Flocken (optional)
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Zubereitung

Um die Pipe rigate mit Kartoffeln und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Gemüsebrühe. Fahren Sie fort, indem Sie die Kartoffeln schälen 1, die Sie in Streifen und dann in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden 2: legen Sie sie beiseite. Es ist wichtig, dass die Kartoffelwürfel die gleiche Größe haben, um eine gleichmäßige Garung zu fördern. Nehmen Sie den Knoblauch und schälen Sie ihn.

Nehmen Sie nun einen Topf mit antihaftbeschichtetem Boden, fügen Sie 30 g Öl hinzu und erhitzen Sie es, indem Sie die Knoblauchzehe anbraten 4: lassen Sie es 1 Minute ziehen. Dann fügen Sie die Kartoffeln hinzu 5 und lassen Sie sie unter Rühren mit einem Kochlöffel 2 Minuten anbraten. Schließlich entfernen Sie den Knoblauch 6.

Jetzt fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu 7, passen Sie das Salz an und decken Sie mit einem Deckel ab 8, lassen Sie es bei milder Hitze 30 Minuten kochen. Während die Kartoffeln kochen, nehmen Sie die Rosmarinzweige und spülen sie unter reichlich frischem Wasser ab, trocknen Sie sie und schneiden Sie sie in der Mitte durch 9. Zerkleinern Sie die Rosmarinnadeln nicht, denn so lässt sich der Rosmarin leichter entfernen, nachdem er das Gericht aromatisiert hat.

Schneiden Sie anschließend den Speck in dünne Scheiben und dann in kleine Streifen 10: Braten Sie sie in einer weiteren großen beschichteten Pfanne mit 10 g Öl an 11. Aromatisieren Sie die Zubereitung, indem Sie auch die Rosmarinzweige hinzufügen 12.

Mischen Sie die Zutaten gut, um eine gleichmäßige Garung zu fördern, und wenn der Speck fertig ist, entfernen Sie den Rosmarin 13, und legen Sie die Zubereitung beiseite. An diesem Punkt kochen Sie die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser 14 und während die pipe rigate kochen, nehmen Sie die Kartoffelzubereitung wieder auf, die jetzt fertig sein sollte: zerdrücken Sie sie in der Pfanne mit der Rückseite eines Löffels 15, bis eine Creme entsteht.

Fügen Sie den Pfeffer hinzu, um Geschmack zu verleihen 16, und passen Sie die Konsistenz der Kartoffelcreme mit einer Kelle Nudelkochwasser an 17, um sie cremig zu machen. Sie können die Creme flüssiger machen, indem Sie eine weitere Kelle Kochwasser hinzufügen. Die Pasta ist jetzt al dente: Lassen Sie sie direkt in den Topf mit der Sauce abtropfen 18.

Fügen Sie den Speck hinzu 19 und lassen Sie es weiterkochen, um das Wasser zu verdampfen und die Garung zu beenden. Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 20, rühren Sie die Zutaten gut um, um sie zu mischen. Schließlich, wenn Sie möchten, können Sie die Pipe Rigate mit grob geriebenen Parmesanspänen dekorieren und genießen 21!