Pasta mit Speck, Wirsing und Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Der Wirsing ist ein Wintergemüse, aus dem viele köstliche Rezepte zubereitet werden können: von einer reichhaltigen Beilage aus Wirsing und Kartoffeln bis hin zu Pasta mit Wirsing und Wurst. Im Bereich der ersten Gänge schlagen wir Ihnen heute Pasta mit Speck, Wirsing und Kartoffeln vor: drei Zutaten mit garantiertem Erfolg! Die Kartoffeln verwandeln sich in eine cremige Sauce, die perfekt mit den Wirsingstreifen harmoniert, während der Speck dem Gericht den charakteristischen kräftigen Geschmack von Schweinefleisch verleiht. Perfekt für die kältesten Abende wird die Pasta mit Speck, Wirsing und Kartoffeln Liebhabern der rustikalen und authentischen Küche das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen!

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ZUTATEN
Finger 320 g
Kartoffeln 800 g
Wirsing 320 g - (zu putzen)
Schmalz 80 g
Gelbe Zwiebeln 1
Grana Padano DOP 60 g - (zu reiben)
Rosmarin nach Bedarf
Wasser nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Speck, Wirsing und Kartoffeln zuzubereiten, entfernen Sie zunächst die äußeren, härteren Blätter des Wirsings, waschen Sie ihn unter fließendem Wasser und trocknen Sie ihn mit einem Küchenhandtuch ab 1. Entfernen Sie den mittleren Strunk 2 und schneiden Sie die Blätter in ca. 1 cm breite Streifen 3. Behalten Sie 50 g zur Dekoration bei.

Schneiden Sie den Speck in Würfel 4, dann schälen Sie die Kartoffeln und schneiden auch sie in 1 cm große Würfel 5. Schließlich schälen Sie die Zwiebel und hacken sie fein 6

Geben Sie den Speck in einen großen Topf 7 und lassen Sie ihn vollständig schmelzen, fügen Sie dann die Kartoffeln hinzu 8. Lassen Sie die Kartoffeln anbraten, fügen Sie die Zwiebeln hinzu 9 und rühren Sie einige Minuten lang um.

Bedecken Sie nun knapp mit Wasser 10, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es für 10 Minuten mit Deckel köcheln 11. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, zerdrücken Sie sie grob mit dem Rücken eines Löffels 12.

Jetzt fügen Sie den Wirsing hinzu 13, salzen und pfeffern 14 und duften Sie mit Rosmarin 15.

Fügen Sie etwa 500 g Wasser hinzu 16 und kochen Sie weitere 10 Minuten. Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen, den Sie später benötigen. In der Zwischenzeit braten Sie die 50 g Wirsing in einer Antihaftpfanne mit einem Schuss Öl 17, bis sie knusprig sind, und legen Sie sie beiseite 18.

Nach der Kochzeit des Wirsings und der Kartoffeln geben Sie die Pasta hinzu 19 und kochen Sie sie, indem Sie nach und nach eine Kelle heißes Wasser hinzufügen, wie ein Risotto. Wenn die Pasta gekocht ist, schalten Sie die Hitze aus, würzen Sie mit Salz und Pfeffer, dann rühren Sie den geriebenen Käse unter und mischen Sie gut 20. Vervollständigen Sie mit dem knusprigen Wirsing und servieren Sie Ihre Pasta mit Speck, Wirsing und Kartoffeln heiß 21!

Aufbewahrung

Die Pasta mit Speck, Wirsing und Kartoffeln kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 2 Tage lang aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Pasta mit Speck, Wirsing und Kartoffeln auch mit Salbeiblättern verfeinern.

Sie können den geriebenen Grana durch einen intensiveren Käse wie zum Beispiel Taleggio ersetzen!

Die knusprigen Wirsingblätter können auch im Umluftofen bei mittlerer bis niedriger Temperatur gebacken werden.

Werfen Sie die Wirsingabfälle nicht weg: Die äußeren Blätter sind perfekt, um Wirsingrouladen zu machen, während Sie mit dem mittleren Strunk eine ausgezeichnete Gemüsebrühe würzen können!

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