Risotto mit Wirsing und Kartoffeln
				- Energie Kcal 1002
 - Kohlenhydrate g 82
 - davon Zucker g 4.9
 - REZEPT LESEN g 37.4
 - Fette g 58.2
 - davon gesättigte Fettsäuren g 33.19
 - Ballaststoffe g 5.9
 - Cholesterin mg 181
 - Natrium mg 981
 
- Schwierigkeit: Einfach
 - Vorbereitungszeit: 30 min
 - Kochzeit: 20 min
 - Portion: 4
 
PRÄSENTATION
Wenn man an das herrliche Veltlin und seine reichhaltige Küche denkt, kommen einem sofort die berühmten Pizzoccheri in den Sinn. Und genau mit ihrer reichhaltigen Sauce haben wir beschlossen, das Risotto mit Wirsing und Kartoffeln zu garnieren, das wir Ihnen heute vorstellen. Für diejenigen, die die Sauce, die die Pizzoccheri begleitet, nicht kennen, es handelt sich um die Verbindung zwischen Wirsing und Kartoffeln. Aber das ist noch nicht alles. Was das Gericht besonders macht, ist die aromatisierte Butter, die ihm eine Persönlichkeit verleiht, die ebenso sanft wie anhaltend ist. Da läuft einem schon beim Sprechen das Wasser im Mund zusammen! Diese Variante des Wirsingrisotto wird Sie mit Originalität erobern, dabei jedoch auf die Gesundheit achten: Wir haben nämlich Vollkornreis gewählt, der gesünder und aromatischer ist. Beim Probieren werden Sie eine echte Liebesheirat entdecken. Neugierig? Gut, dann können Sie das Risotto mit Wirsing und Kartoffeln zusammen mit uns zubereiten! 
Und wenn Sie die Küche des Veltlins besser kennenlernen möchten, probieren Sie auch diese schmackhafte Gebackene Pasta mit Brokkoli und Speck, die typischen Sciatt oder die köstlichen handgemachten Ravioli nach Veltliner Art.
Nutzen Sie die Wirsingsaison, um auch das Rezept Wirsing, Kartoffeln und Wurst auszuprobieren, ein reichhaltiges und stärkendes Gericht!
- ZUTATEN
 - brauner Reis 320 g
 - Wirsing 220 g
 - Kartoffeln 350 g
 - Valtellina Casera 230 g
 - Knoblauch 1 Zehe
 - Salbei 1 Blatt
 - Grana Padano DOP 130 g
 - Butter 150 g
 - Feines Salz nach Bedarf
 
Zubereitung
										Um das Risotto mit Wirsing und Kartoffeln zuzubereiten, beginnen wir mit dem Wirsing. Entfernen Sie den Strunk und schneiden Sie ihn in Stücke von 3 cm 1. Dann kommen die Kartoffeln, schälen Sie sie 2 und schneiden Sie sie in Würfel von 1 cm 3.
										Zuletzt entfernen Sie die Rinde vom Valtellina Casera-Käse 4 und schneiden ihn in Würfel von etwa 1 cm 5. Jetzt gehen Sie an den Herd. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben Sie den Vollkornreis 6,
										zusammen mit den Kartoffelwürfeln 7 und den Wirsingstücken 8. Kochen Sie alles 15 Minuten, abtropfen lassen und zur Seite stellen 9.
										In der Zwischenzeit bereiten Sie das Dressing vor. Zerdrücken Sie die ungeschälte Knoblauchzehe und werfen Sie sie zusammen mit der Butter und dem Salbei in einen kleinen Topf 10. Erhitzen Sie alles bei niedriger Hitze, bis die Butter geschmolzen und aromatisiert ist 11. Jetzt, da alles bereit ist, geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne und geben Sie den Reis mit den Kartoffeln und dem Wirsing hinzu 12.
										Erhitzen Sie alles bei niedriger Temperatur und fügen Sie die Valtellina Casera-Würfel 13, den geriebenen Grana Padano DOP 14 und das Buttersauce (aus der Sie den Knoblauch entfernt haben) 14 hinzu. Mischen Sie alles gut, nehmen Sie die Pfanne vom Feuer und servieren Sie Ihr Risotto mit Wirsing und Kartoffeln, garniert mit frischen Salbeiblättern 15.