Wirsing-Risotto mit Wurst

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PRÄSENTATION

Das Wirsing-Risotto mit Wurst ist ein erstes Gericht, das man unbedingt probieren sollte, wenn die ersten kalten Tage kommen! Der Wirsing, Königin des Winters, ist ein sehr vielseitiges Gemüse, das mit einer Vielzahl von Zutaten kombiniert werden kann... in diesem Fall haben wir uns für die Wurst entschieden, die der Speise Würze und Robustheit verleiht. Beim Lesen des Rezepts erfahren Sie außerdem, wie Sie die Gemüsebrühe mit den härteren Blättern des Wirsings zubereiten, sowie einen kleinen Trick, um sie weiter zu würzen: eine Idee gegen Verschwendung, die es Ihnen ermöglicht, die zur Verfügung stehenden Produkte zu optimieren und gleichzeitig zu schätzen! Das Ergebnis wird ein Wirsing-Risotto mit Wurst sein, das genau richtig weich und cremig ist, charakterisiert durch einen einhüllenden und kräftigen Geschmack.

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ZUTATEN

Reis 320 g - für Risotto
Wirsing 700 g - (zu putzen)
Wurst 200 g - (wie Luganega)
Gelbe Zwiebeln 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Mantecare
Parmigiano Reggiano DOP 60 g - (zum Reiben)
Butter 40 g

Zubereitung

Um das Wirsing-Risotto mit Wurst zu zubereiten, bereiten Sie zunächst die Brühe vor, die Sie zum Kochen des Reises benötigen: Lösen Sie die äußeren Blätter des Wirsings 1 und geben Sie sie in einen Topf mit Wasser 2 zusammen mit einer halben Zwiebel 3, dann bringen Sie es bei mittlerer Hitze zum Kochen.

Schneiden Sie den Rest des Wirsings in Streifen 4, dann würfeln Sie die andere Hälfte der Zwiebel fein 5. Geben Sie die Zwiebel in einen Topf, in dem Sie etwas Öl erhitzt haben 6.

Wenn die Zwiebel goldbraun ist, fügen Sie die Wirsingstreifen hinzu 7 und dünsten Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze einige Minuten 8. Sobald sie weich sind, nehmen Sie den Wirsing aus dem Topf 9 und stellen ihn beiseite.

Entfernen Sie nun die Pelle von der Wurst und bröseln Sie sie mit den Händen 10. Legen Sie die Wurst in denselben Topf, in dem Sie den Wirsing gedünstet haben 11, und braten Sie sie bei hoher Hitze einige Minuten an, dabei häufig umrühren 12.

Nehmen Sie die angebratene Wurst aus der Pfanne 13 und stellen Sie sie beiseite, dann deglacieren Sie den Bratensatz mit einer Kelle heißer Brühe 14 und geben Sie die erhaltene Flüssigkeit in den Topf mit der Brühe, um sie weiter zu würzen 15.

Erhitzen Sie nun in demselben Topf etwas Öl und rösten Sie den Reis für ein paar Minuten an 16, dann löschen Sie mit einer Kelle Brühe ab 17 und fügen den vorher gedünsteten Wirsing hinzu, wobei Sie etwas für die Dekoration beiseite lassen 18.

Kochen Sie den Reis weiter, indem Sie jeweils eine Kelle Brühe hinzufügen und sicherstellen, dass die vorherige absorbiert wurde 19. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 20. Am Ende der Kochzeit fügen Sie die Wurst hinzu, wobei Sie etwas für die Dekoration beiseite lassen 21.

Schalten Sie die Hitze aus und rühren Sie Butter 22 und geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 23 ein, dann gut umrühren, um zu vereinigen 24.

Servieren Sie und garnieren Sie mit dem beiseite gestellten Wirsing 25 und der Wurst 26. Servieren Sie Ihr Wirsing-Risotto mit Wurst sofort 27!

Aufbewahrung

Das Wirsing-Risotto mit Wurst kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Für einen kräftigeren Geschmack können Sie das Wirsing-Risotto mit Wurst mit einem Käse wie Casera oder Taleggio anstelle von Parmigiano Reggiano DOP zubereiten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.