Neue Kartoffeln in Rotwein

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PRÄSENTATION

Neue Kartoffeln in Rotwein sind eine rustikale und schmackhafte Beilage, die gut zu geröstetem oder gegrilltem Fleisch und kräftigen Hauptgerichten passt.

Die neuen Kartoffeln werden ein paar Minuten in kochendem Wasser blanchiert und dann zusammen mit Schalotten geschmort, wobei sie mit Rotwein, Salbei und Pfeffer gewürzt werden; wenige Zutaten für eine hervorragende und schmackhafte Beilage.

ZUTATEN
Neue Kartoffeln 700 g
Schalotte 4
Rotwein 200 ml - ungefähr
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Salbei 6 Blätter
Butter 60 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die neuen Kartoffeln in Rotwein vorzubereiten, beginnen Sie damit, die neuen Kartoffeln gründlich zu waschen 1, und blanchieren Sie sie einige Minuten in einem Topf mit gesalzenem kochendem Wasser, bis sie innen zart sind, dann gut abtropfen lassen. Schneiden Sie die größeren Kartoffeln in Hälften. In einer großen Pfanne die Butter bei sehr niedriger Hitze schmelzen lassen 2; in der Zwischenzeit die Schalotten grob schneiden 3,

fügen Sie sie in die Pfanne mit der geschmolzenen Butter und braten Sie sie gut an 4, dann mit der Hälfte des Rotweins ablöschen 5 und verdampfen lassen. Fügen Sie dann die Kartoffeln hinzu und lassen Sie sie zusammen mit den Salbeiblättern ebenfalls anbraten 6;

an diesem Punkt mit Salz abschmecken. Gut umrühren, um die Zutaten zu vermischen, und den restlichen Wein hinzufügen 7. Beenden Sie dann das Garen der Kartoffeln und schließen Sie mit einer großzügigen Prise schwarzem Pfeffer ab 8. Servieren Sie die neuen Kartoffeln in Rotwein heiß 9!

Tipp

Sie können die neuen Kartoffeln in Rotwein zubereiten, indem Sie die Schalotten durch frische Frühlingszwiebeln ersetzen, und wenn Sie keine neuen Kartoffeln finden, können Sie normale Kartoffeln verwenden, die in ziemlich große Stücke geschnitten sind.

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