Kartoffelboote mit Cheddar und Speck

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PRÄSENTATION

Die Kartoffelboote mit Cheddar und Speck sind eine ausgezeichnete Beilage, schmackhaft und viel leckerer als die klassischen Ofenkartoffeln. Wir haben jedoch entschieden, die Kartoffeln als Hülle zu verwenden, genau wie bei Jacket Potatoes, für diese reichhaltige und würzige Füllung. Die Kartoffelboote mit Cheddar und Speck sind sehr schmackhaft, perfekt auch für einen Aperitif mit Freunden. Ihr müsst sie unbedingt probieren, und wenn ihr eine leichtere Variante ausprobieren möchtet, dann probiert die gefüllten Kartoffeln mit Schinken und Käse!

ZUTATEN
Kartoffeln 8 - klein
Geräucherter Pancetta 70 g
Petersilie 2 Esslöffel - gehackt
Cheddar 120 g
Butter 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffelboote mit Cheddar und Speck zuzubereiten, wascht die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser 1, trocknet sie ab und stecht die Schale mit einer Gabel 2 oder einem Zahnstocher ein. Legt die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 3 und backt sie im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa eine Stunde lang.

Während die Kartoffeln backen, schneidet den Speck und den Cheddar in kleine Stücke (4-5) und lasst die Butter in einem kleinen Topf schmelzen 6.

Wenn die Kartoffeln gar und weich sind, nehmt sie aus dem Ofen und schneidet sie in zwei Hälften; achtet darauf, die Schale nicht zu zerbrechen 7. Entfernt mit einem Teelöffel das Innere der Kartoffeln 8, sodass ein Rand von etwa ½ cm übrig bleibt. Setzt die Kartoffelboote auf das Backblech und bestreicht das Innere mit der geschmolzenen Butter 9; backt sie erneut für 15 Minuten, bis sie gut geröstet sind.

Bratet den Speck auf einer heißen Grillplatte (oder einer Antihaftpfanne) an, bis er knusprig ist 10. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, nehmt sie aus dem Ofen, salzt und pfeffert sie 11 und belegt sie mit den Cheddar-Stücken 12 und

dem knusprigen Speck 13 und backt sie erneut, bis der Käse geschmolzen ist 14. Serviert die Kartoffelboote mit Cheddar und Speck sofort nach dem Backen, bestreut sie nach Belieben mit gehackter Petersilie 15 oder gehacktem Schnittlauch!

Aufbewahrung

Bewahrt die Kartoffelboote mit Cheddar und Speck in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, für maximal ein paar Tage.

Tipp

Dieses Gericht kann auf viele Arten neu interpretiert werden. Eine meiner Lieblingsvarianten besteht darin, die Boote mit Salz und Rosmarin zu bestreuen und sie länger im Ofen zu lassen: Ihr erhaltet einfache und sehr knusprige Boote, eine wahre Köstlichkeit! Wenn ihr keinen Cheddar mögt oder ihn nicht findet, könnt ihr jeden anderen Käse verwenden, vorausgesetzt, er ist fest und schmilzt, ohne flüssig zu werden, wie Fontina, Raclette, Emmentaler oder Gruyère.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.