Terrinen aus Kartoffeln, Käse und Schinken

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PRÄSENTATION

Die Terrinen aus Kartoffeln, Käse und Schinken sind eine schmackhafte und vielseitige Vorspeise. Die Kartoffeln sind die ideale Basis für den Emmentaler und den gekochten Schinken und schaffen eine Harmonie der Aromen, die bereits beim ersten Bissen überzeugt. Perfekt zum Servieren heiß oder lauwarm, verbergen sie im Inneren Schichten von Zutaten, die beim Kochen zu einem geschmolzenen und unwiderstehlichen Kern verschmelzen. Sie können das Rezept personalisieren, indem Sie würzigere Käsesorten oder verschiedene Kräuter verwenden, um es an Ihren Geschmack oder das, was Sie gerade in der Küche haben, anzupassen. Folgen Sie einfach ein paar Schritten, um die Terrinen aus Kartoffeln, Käse und Schinken zuzubereiten, eine Vorspeise, die Ihre Gäste überraschen und Ihnen große Zufriedenheit bereiten wird.

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ZUTATEN
Gelbe Kartoffeln 400 g
Emmentaler 100 g
Gekochter Schinken 100 g
Eier 2
Flüssige Sahne 50 g
Butter nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP 60 g

Zubereitung

Um die Terrinen aus Kartoffeln, Käse und Schinken zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln in gesalzenem kochendem Wasser 1. Wenn sie weich sind, zerdrücken Sie sie mit einer Kartoffelpresse 2 in einer großen Schüssel und fügen dann die Sahne hinzu 3.

Fügen Sie die Eier hinzu 4, den Parmesankäse 5 und eine Prise Muskatnuss 6.

Fügen Sie den Thymian hinzu 7, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 8 und vermischen Sie alles, bis eine homogene Masse entsteht 9.

Schneiden Sie den Emmentaler in dünne Scheiben 10. Fetten Sie 4 Cocotten mit einem Fassungsvermögen von 170 ml, einem Durchmesser von 8 cm und einer Höhe von 5 cm ein 11. Füllen Sie sie zur Hälfte mit der Kartoffelmasse und glätten Sie die Oberfläche. Legen Sie 3 Käsescheiben in jede Terrine 12.

Fahren Sie fort mit einer Scheibe gekochtem Schinken 13, weiteren 3 Scheiben Emmentaler 14 und bedecken Sie alles mit einer Schicht der Kartoffelmasse 15.

Bestäuben Sie die Oberfläche mit Parmesankäse 16 und fügen Sie ein paar Thymianblätter hinzu 17. Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 25 Minuten oder bis die Masse gut durchgegart und die Oberfläche goldbraun ist. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen. Ihre Terrinen aus Kartoffeln, Käse und Schinken sind bereit zum Genießen 18.

Aufbewahrung

Die Terrinen aus Kartoffeln, Käse und Schinken können für maximal 2 Tage in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Für einen intensiveren Geschmack können Sie Gorgonzola anstelle von Emmentaler verwenden. Sie können auch den gekochten Schinken durch Speck oder Pancetta ersetzen, um eine rauchige Note hinzuzufügen. Wenn Sie aromatische Kräuter lieben, können Sie die Kartoffelmasse mit Schnittlauch oder fein gehackter Petersilie bereichern.

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