Hähnchen- und Bohnenröllchen

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PRÄSENTATION

Wenn wir vor Hähnchenbrustscheiben stehen, fallen uns immer viele Ideen ein, aber wir enden immer damit, sie gegrillt oder in der Pfanne zu braten... oder zumindest endeten wir damit! Mit den Hähnchen- und Bohnenröllchen wird diese Geschichte ein glückliches Ende haben! Es handelt sich um ein sehr einfaches und schmackhaftes Hauptgericht, mit dem Sie in kurzer Zeit die Hähnchenbrust auf eine ansprechende Weise präsentieren können, mit einer knusprigen Füllung. Und um den Gaumen Ihrer Gäste zu verwöhnen, kombinieren Sie den Kartoffel-Joghurt-Salat, eine originelle und frische Idee, die perfekt zu den köstlichen Hähnchen- und Bohnenröllchen passt! Wenn Sie hingegen ein Fan der klassischen Kombination von Hähnchen und Kartoffeln sind, dürfen Sie die im Ofen gebackenen gratinierte Röllchen mit Kartoffeln, gefüllt mit Speck und Käse, nicht verpassen!

Wenn Sie nach weiteren Rezepten mit Hähnchenbrust suchen, probieren Sie auch unsere Hähnchen-Zucchini-Schnecken!

ZUTATEN

Zutaten für die Röllchen
Hühnerbrust 240 g - (8 Scheiben, je 30 g)
Grüne Bohnen 100 g - frisch
Senf 30 g - scharf
Roher Schinken 70 g - (8 Scheiben)
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 15 g
für den Kartoffelsalat mit Joghurt
Kartoffeln 500 g
Griechischer Joghurt 100 g
Vollmilch 20 g
Schnittlauch 3 Fäden
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hähnchen- und Bohnenröllchen vorzubereiten, beginnen Sie mit den Kartoffeln, die für die Beilage gebraucht werden, da sie die längste Garzeit haben. Geben Sie sie daher in einen Topf mit reichlich kaltem Wasser 1, stellen Sie ihn auf den Herd und lassen Sie das Wasser aufkochen. Kochen Sie die Kartoffeln dann 20-30 Minuten je nach ihrer Größe, indem Sie einen Test mit der Gabel machen. Die Kartoffeln sind gar, sobald sie keinen Widerstand mehr bieten. Lassen Sie sie dann abtropfen und etwas abkühlen 2, schälen Sie sie schließlich und lassen Sie sie vollständig erkalten 3. Um die Garzeit zu verkürzen, können Sie sie im Schnellkochtopf kochen.

Sobald die gekochten Kartoffeln vollständig abgekühlt sind, können Sie sie für eine perfekte Schnittqualität 15 Minuten im Gefrierschrank lassen und sie dann in Stücke von ein paar Zentimetern schneiden 4. Sammeln Sie die Würfel in einem Behälter und geben Sie den griechischen Joghurt zusammen mit dem Schnittlauch hinzu, den Sie mit einer Schere schneiden können 5, und mischen Sie alles 6.

Wenn Sie bemerken, dass die Mischung zu dick wird, verdünnen Sie sie mit 1-2 Esslöffeln Milch 7, würzen Sie mit Salz und Pfeffer, mischen Sie und stellen Sie sie in den Kühlschrank, indem Sie sie mit Frischhaltefolie abdecken 8. In der Zwischenzeit die Enden der Bohnen abschneiden 9

dann unter fließendem Wasser abspülen 10 und in reichlich kochendem Wasser für 10-15 Minuten blanchieren 11, gerade so lange, bis sie etwas weicher werden. Lassen Sie die Bohnen dann abtropfen 12 und abkühlen, indem Sie etwas kaltes Wasser darüber gießen, um den Kochvorgang zu stoppen, damit sie schön grün bleiben.

Legen Sie die Bohnen schließlich in einen Behälter und würzen Sie sie mit Salz 13. Legen Sie auf einem Schneidebrett die Hähnchenbrustscheiben aus und salzen Sie sie nur auf der Oberfläche 14, dann verteilen Sie etwas Senf mit einem Teelöffel 15.

Etwas oberhalb der Mitte platzieren Sie eine Handvoll Bohnen 16. Rollen Sie das Hähnchenbrustfilet von der oberen Seite aus auf, sodass die Bohnen in der Mitte liegen und das Fleisch auf sich selbst gerollt wird 17, um so ein Röllchen zu erhalten 18; wiederholen Sie den Vorgang für alle anderen Scheiben.

Stecken Sie zwei Zahnstocher in jedes Röllchen, um sicherzustellen, dass es sich beim Kochen nicht öffnet 19. Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und wenn es heiß genug ist, legen Sie die Röllchen hinein 20, wenden Sie sie nach ein paar Minuten bei starker Hitze 21 und fahren Sie fort, um das Fleisch gut zu versiegeln.

Lassen Sie sie einen Moment abkühlen und werfen Sie das Kochöl nicht weg, da es später benötigt wird 22. Entfernen Sie die Holzspieße von jedem Röllchen 23 und salzen Sie die Oberfläche, die zuvor nicht gesalzen wurde 24.

Legen Sie auf einem Schneidebrett die Scheiben des rohen Schinkens aus und rollen Sie von unten die Scheibe um das Röllchen 25, sodass der Schinken das Röllchen vollständig bedeckt 26, und machen Sie das für alle. In eine Auflaufform gießen Sie den Bratensaft der Röllchen 27

und legen Sie die Röllchen hinein 28, lassen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Backofen bei 180° für 15 Minuten backen 29. Sobald die Hähnchen- und Bohnenröllchen fertig gebacken sind, können Sie sie servieren, begleitet von Ihrem Kartoffel-Joghurt-Salat 30!

Lagerung

Die Hähnchen- und Bohnenröllchen können im Kühlschrank für maximal einen Tag aufbewahrt werden, indem Sie sie mit Frischhaltefolie abdecken; Sie können den Joghurt-Salat auch am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, indem Sie ihn abdecken.

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