Piadina mit Curry-Hähnchen und Zucchini-Pesto

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Anmerkungen + die Marinierzeit des Hähnchens (mindestens 2 Stunden)
PRÄSENTATION
Der intensive Duft indischer Gewürze trifft auf die Frische einer typisch italienischen Zubereitung und aus dieser Verbindung entsteht ein verlockendes Fusionsrezept: die Piadina mit Curry-Hähnchen und Zucchini-Pesto! Die Fleischstücke bleiben zart und saftig nach der Marinierung im Joghurt und das Zucchini-Pesto wird durch die Zugabe von frischer Minze noch aromatischer, die sich wirklich gut mit Curry verbindet. Es bleibt nur noch, sie zu probieren!
ZUTATEN
- Piadine 4 - blätterteigstangen
- für das Curry-Hähnchen
- Hühnerbrust 700 g
- Griechischer Joghurt 200 g
- Curry 2 Esslöffel
- Feines Salz 1 Teelöffel
- Natives Olivenöl extra 10 g
- für das Zucchini-Pesto
- Zucchini 135 g
- Geschälte Mandeln 25 g
- Pecorino Romano 25 g - zum Reiben
- Minze 10 Blätter
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Wasser 25 g
- Feines Salz 1 Teelöffel
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Füllen
- Eisbergsalat 40 g - in Julienne
Zubereitung

Um die Piadina mit Curry-Hähnchen und Zucchini-Pesto zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Hähnchenbrust: Halbieren Sie sie, um den mittleren Knochen und eventuelle Knorpel zu entfernen 1, dann schneiden Sie sie in 2 cm große Würfel 2. Geben Sie die Hähnchenwürfel in eine Schüssel und fügen Sie das Joghurt hinzu 3,

das Curry 4 und das Salz 5, mischen Sie gut und decken Sie es mit Frischhaltefolie ab 6. Lassen Sie das Hähnchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Nach dieser Zeit erhitzen Sie das Öl in einem Topf, fügen Sie das Hähnchen mit der ganzen Marinade hinzu 7 und decken Sie es mit einem Deckel ab 8. Kochen Sie es 8 Minuten bei mittlerer Hitze, dann entfernen Sie den Deckel und kochen es weitere 2 Minuten ohne 9.

Während das Hähnchen kocht, können Sie das Zucchini-Pesto zubereiten: Waschen und schneiden Sie die Zucchini in Stücke 10, geben Sie sie in einen Mixer und fügen Sie die Mandeln 11, den geriebenen Pecorino 12,

das Öl 13, die Minzblätter 14, Salz und Pfeffer hinzu. Während des Mixens verdünnen Sie die Mischung mit Wasser, um eine homogene Creme zu erhalten 15.

Nun sind Sie bereit, die Piadinas zusammenzusetzen: Erhitzen Sie die Piadinas mit einer Antihaftpfanne auf beiden Seiten für etwa 2 Minuten 16, dann legen Sie sie auf ein Schneidebrett. Verteilen Sie die Curry-Hähnchenstücke in der Mitte, fügen Sie einen Löffel Zucchini-Pesto 17 und eine Handvoll in Julienne geschnittenen Salat hinzu 18.

Falten Sie die seitlichen Enden der Piadina zur Mitte 19, dann rollen Sie sie auf und achten Sie darauf, die Füllung darin zu versiegeln 20. Schneiden Sie schließlich die Rolle diagonal in der Mitte: Ihre Piadina mit Curry-Hähnchen und Zucchini-Pesto ist bereit zum Genießen 21!