Hähnchen-Curry mit Äpfeln
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Inspiriert von den würzigen Gerichten und intensiven Farben der asiatischen Küche, haben wir ein cremiges und geschmackvolles Rezept kreiert: das Hähnchen-Curry mit Äpfeln. Es handelt sich um eine köstliche Neuinterpretation des typischen Hähnchen-Curry mit der Zugabe von knackigen Fuji-Äpfeln, deren süßer Geschmack dem Gericht eine angenehme süß-saure Note verleiht, die im reizvollen Kontrast zum kräftigen Geschmack der berühmten Gewürzmischung steht. Um dieses Menü mit asiatischen Aromen zu vervollständigen, servieren Sie das Hähnchen-Curry mit Äpfeln mit aromatischem Basmati-Reis!
- ZUTATEN
- Huhn 1 ½ kg - Hähnchenschenkel und -unterkeulen
- Fuji-Äpfel 500 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Kupferzwiebeln 1
- Flüssige Sahne 200 g
- Griechischer Joghurt 150 g
- Curry 6 g
- Chilipulver 2 g
- Frischer Ingwer 30 g
- Wasser 100 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
Zubereitung
Um das Hähnchen-Curry mit Äpfeln zuzubereiten, schälen und schneiden Sie zuerst die Zwiebel in Scheiben 1, schälen Sie auch den frischen Ingwer und hacken Sie ihn fein 2. Waschen Sie den Apfel und schneiden Sie ihn in unregelmäßige Stücke von etwa 2 cm, dabei die Schale belassen 3.
Gießen Sie einen Schuss Öl in einen Topf, fügen Sie die Zwiebel 4, eine Knoblauchzehe und den Ingwer hinzu 5 und braten Sie alles bei schwacher Hitze an. Wenn die Zwiebel ausreichend weich ist, drehen Sie die Hitze hoch und braten Sie die Hähnchenteile an 6.
Wenden Sie das Hähnchen, damit es von allen Seiten gut anbrät, und entfernen Sie dann den Knoblauch 7. Fügen Sie die Apfelstücke hinzu 8 und mischen Sie alles gut. Setzen Sie das Kochen fort und vermengen Sie in einer Schüssel den Joghurt mit dem Chiliflocken 9,
dem Curry 10 und der frischen Sahne 11. Mischen Sie gut, um die Sauce zu verbinden 12.
Sobald das Hähnchen leicht goldbraun ist, gießen Sie die Gewürzsauce darüber 13, salzen Sie 14 und geben Sie Wasser hinzu 15
und kochen Sie mit Deckel 16 für mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze (um den Topf ab und zu zu schwenken, damit das Hähnchen nicht am Boden klebt). Nach zwanzig Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10/12 Minuten kochen. Nach dieser Zeit die gehackte Petersilie hinzufügen 17 und das Hähnchen-Curry mit Äpfeln ist fertig, servieren Sie es heiß 18!