Veggie wrap
- Energie Kcal 437
- Kohlenhydrate g 41.2
- davon Zucker g 14.6
- REZEPT LESEN g 15
- Fette g 23.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.39
- Ballaststoffe g 4.9
- Cholesterin mg 22
- Natrium mg 1729
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Heute schlägt GialloZafferano Ihnen das Rezept für Veggie-Wraps vor, ein leichtes Gericht reich an knackigem Gemüse, leckeren karamellisierten Kirschtomaten in der Pfanne und Feta.
Die Veggie-Wraps sind einfach zuzubereiten und ideal als Vorspeise oder als Gericht für ein ungezwungenes Abendessen auch für Ihre vegetarischen Freunde. Der Begriff "veggie" ist die englische Abkürzung für vegetarisch. Diese Wraps werden nämlich mit Piadina ohne Schmalz zubereitet und mit frischem Gemüse gefüllt: Karotten, Gurken, Blattsalate und Zucchini.
Mit jedem Bissen der Veggie-Wraps entdecken Sie die Zartheit der Tzatziki-Soße auf Basis von griechischem Joghurt und Gurken, die mit dem Zusatz von Minze dieser Rezeptur noch mehr Frische verleiht.
Um Ihre Veggie-Wraps noch einladender zu gestalten, können Sie sie in bunten Servietten servieren, um Ihrer Tafel einen Farbtupfer zu verleihen!
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ZUTATEN
- Zutaten für 4 Veggie-Wraps
- Piadine ohne Schmalz 4 - (Durchmesser 28 cm)
- Karotten 160 g
- Gurken 160 g
- Zucchini 120 g
- Feta 100 g
- gemischter Salat 50 g
- Für die Tzatziki-Soße
- Griechischer Joghurt 250 g
- Gurken 170 g
- Minze 25 g
- Natives Olivenöl extra 10 ml
- Weißweinessig 3 ml
- Knoblauch ½ Zehe
- Feines Salz 1 Prise
- Für die karamellisierten Kirschtomaten
- Kirschtomaten 320 g
- Natives Olivenöl extra 20 ml
- Brauner Zucker 18 g
- Feines Salz 8 g
- Thymian 4 g
- Knoblauch ½ Zehe
Zubereitung
Um die Veggie-Wraps zuzubereiten, beginnen Sie mit der Tzatziki-Soße: Waschen Sie die Gurke und entfernen Sie mit einem kleinen Messer die Schale, bis Sie die gesamte weiße Oberfläche erhalten 1. Die Gurke mit der groben Reibe reiben 2, dann das Fruchtfleisch in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um die Flüssigkeit abtropfen zu lassen 3.
Die Gurke noch feiner mit einem Messer hacken, um eine noch feinere Masse zu erhalten 4. Die frische Minze waschen und die Blätter fein hacken 5, schließlich die halbe Knoblauchzehe hacken 6.
In einer Schüssel die gehackte Gurke geben, den griechischen Joghurt hinzufügen und mischen 7. Dann die gehackte Minze und den Knoblauch hinzufügen 8, das Salz, das Öl und den Essig 9. Alle Zutaten gründlich vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Lassen Sie die Soße im Kühlschrank eine halbe Stunde unter Plastikfolie ruhen.
Nun die karamellisierten Kirschtomaten zubereiten: Die Kirschtomaten gut unter fließendem Wasser abspülen und halbieren 11. In einer Pfanne die halbe Knoblauchzehe mit dem Öl anbraten. Wenn der Knoblauch goldgelb ist, die Kirschtomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen 12.
Zu den Kirschtomaten in der Pfanne den braunen Zucker 13, das Salz 14 und den von Hand zerkleinerten Thymian 15 hinzufügen. Die Kirschtomaten bei niedriger Hitze etwa zehn Minuten schmoren lassen oder bis sie fast ihr gesamtes Wasser verloren haben, dann den Herd ausschalten. Sie können die karamellisierten Kirschtomaten mit Karamellisierte Kirschtomaten ersetzen (für das Rezept klicken Sie auch Karamellisierte Kirschtomaten).
Fahren Sie mit der Zubereitung der Wraps fort und bereiten Sie das restliche Gemüse zum Füllen vor. Für den Gemüseschnitt können Sie das Kochschule: Wie man Gemüse schneidet konsultieren. Beginnen Sie damit, das gesamte Gemüse und den gemischten Blattsalat gründlich zu waschen. Die Karotten schälen und fein in Julienne schneiden 16. Fortfahren mit den Zucchini, die von beiden Enden befreit werden 17, während die Gurke mit oder ohne Schale zuerst halbiert und dann in dünne diagonale Scheiben geschnitten wird 18.
Erhitzen Sie den Boden einer antihaftbeschichteten Pfanne bei niedriger Hitze und legen Sie die Piadina auf eine Seite, erhitzen Sie sie nur wenige Sekunden, damit sie nicht austrocknet. Dann vom Herd nehmen und die erhitzte Seite großzügig mit Tzatziki-Soße bestreichen 19. Beginnen Sie dann mit dem Füllen, indem Sie in die Mitte jeder Piadina den Blattsalat (ungefähr 12 g), die Gurken (ungefähr 40 g), die Zucchini (ungefähr 30 g) und die Karotten (ungefähr 40 g) wie in den Bildern gezeigt platzieren (20-21).
Fügen Sie 80 g karamellisierte Kirschtomaten auf jede Piadina hinzu 22. Nachdem Sie das Gemüse hinzugefügt haben, schneiden Sie den Feta in halbe Zentimeter große Würfel 23 und fügen Sie 25 g für jede Piadina hinzu. Rollen Sie die Piadina auf, um Ihre Wraps zu erstellen, und achten Sie darauf, dass die Zutaten nicht herausfallen 24.
In einer vorher bei niedriger Hitze erhitzten antihaftbeschichteten Pfanne die Wraps für einige Sekunden von allen Seiten anbraten 25. Dann vom Herd nehmen. Um die Veggie-Wraps bequemer zu genießen, können Sie sie diagonal halbieren 26 und nach Belieben mit noch etwas Tzatziki-Soße separat servieren 27.