Karamellisierte Kirschtomaten

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PRÄSENTATION

Die Confit-Tomaten sind köstliche und würzige Kirschtomaten oder Dattetomaten, die langsam im Ofen gegart werden. Sie eignen sich ideal als Vorspeise, Beilage oder als vielseitige Zutat für Pasta, Bruschetta und sommerliche Salate. Ähnlich wie geröstete Tomaten, aber noch zarter und natürlich süß, dank der langsamen Garung bei niedriger Temperatur und der Zugabe von Rohrzucker und Kräutern wie Thymian und Oregano.

Das Geheimnis ihres guten Geschmacks liegt genau in der "Confit"-Garmethode, einer in der Küche häufig verwendeten Technik, die eine sanfte Karamellisierung und einen langen Aufenthalt im Ofen vorsieht, wobei die Tomaten leicht dehydrieren, aber ihre Weichheit und Intensität behalten. Der Begriff "Confit" stammt aus dem Französischen confire, was "bewahren" bedeutet... und wir können Ihnen garantieren, dass diese Tomaten ihre ganze Süße und den Sommerduft bewahren!

Die Confit-Tomaten haben einen umhüllenden und reichhaltigen Geschmack und sind perfekt für unzählige Anwendungen in der Küche: Sie können sie verwenden, um Pasta zu würzen, eine Focaccia zu verfeinern, Crostini zu garnieren oder eine raffinierte Note zu Hauptgerichten und Fischgerichten hinzuzufügen. Probieren Sie sie zum Beispiel in einer Gourmet-Caprese mit frischer Burrata, Basilikum und frischen Tomaten, für eine Explosion von Geschmack und Farbe auf dem Teller.

Hier sind einige weitere leckere Ideen:

ZUTATEN
Kirschtomaten 800 g
Knoblauch 3 Zehen
Zucker 60 g
Natives Olivenöl extra 70 g
Oregano nach Bedarf - trocken
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Confit-Tomaten zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Kirschtomaten gründlich. Geben Sie sie in eine Auflaufform 1 und würzen Sie sie mit Olivenöl 2 und Zucker 3

Salzen Sie 4 und geben Sie auch den getrockneten Oregano 5 und die ungeschälten Knoblauchzehen 6 hinzu. 

Massieren Sie die Tomaten mit den Händen 7, um sie gleichmäßig zu würzen 8. Backen Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 120°C im statischen Modus für 3 Stunden. Sobald sie fertig sind 9, können die Confit-Tomaten warm genossen oder abgekühlt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Aufbewahrung

Sie können die Confit-Tomaten für 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Tipp

Anstelle von Kristallzucker können Sie Rohrzucker oder Puderzucker verwenden. Sie können sie mit Zitronenschale oder anderen Kräutern aromatisieren. Achten Sie darauf, die Tomaten nicht zu überlappen, es ist wichtig, dass sie auf dem Backblech ihren Platz haben, um gut zu garen. Wenn es zu viele sind, können Sie zwei Bleche gleichzeitig backen und sie zur Hälfte der Garzeit austauschen.

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