Australische Kirschtomaten
- Einfach
- 6 h 20 min
- Kcal 79
Die Confit-Tomaten sind köstliche und würzige Kirschtomaten oder Dattetomaten, die langsam im Ofen gegart werden. Sie eignen sich ideal als Vorspeise, Beilage oder als vielseitige Zutat für Pasta, Bruschetta und sommerliche Salate. Ähnlich wie geröstete Tomaten, aber noch zarter und natürlich süß, dank der langsamen Garung bei niedriger Temperatur und der Zugabe von Rohrzucker und Kräutern wie Thymian und Oregano.
Das Geheimnis ihres guten Geschmacks liegt genau in der "Confit"-Garmethode, einer in der Küche häufig verwendeten Technik, die eine sanfte Karamellisierung und einen langen Aufenthalt im Ofen vorsieht, wobei die Tomaten leicht dehydrieren, aber ihre Weichheit und Intensität behalten. Der Begriff "Confit" stammt aus dem Französischen confire, was "bewahren" bedeutet... und wir können Ihnen garantieren, dass diese Tomaten ihre ganze Süße und den Sommerduft bewahren!
Die Confit-Tomaten haben einen umhüllenden und reichhaltigen Geschmack und sind perfekt für unzählige Anwendungen in der Küche: Sie können sie verwenden, um Pasta zu würzen, eine Focaccia zu verfeinern, Crostini zu garnieren oder eine raffinierte Note zu Hauptgerichten und Fischgerichten hinzuzufügen. Probieren Sie sie zum Beispiel in einer Gourmet-Caprese mit frischer Burrata, Basilikum und frischen Tomaten, für eine Explosion von Geschmack und Farbe auf dem Teller.
Hier sind einige weitere leckere Ideen:
Um die Confit-Tomaten zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Kirschtomaten gründlich. Geben Sie sie in eine Auflaufform 1 und würzen Sie sie mit Olivenöl 2 und Zucker 3.
Salzen Sie 4 und geben Sie auch den getrockneten Oregano 5 und die ungeschälten Knoblauchzehen 6 hinzu.
Massieren Sie die Tomaten mit den Händen 7, um sie gleichmäßig zu würzen 8. Backen Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 120°C im statischen Modus für 3 Stunden. Sobald sie fertig sind 9, können die Confit-Tomaten warm genossen oder abgekühlt im Kühlschrank aufbewahrt werden.