Veggie-Hotdog

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PRÄSENTATION

Die Veggie-Hotdogs sind ein vegetarisches Einzelgericht, inspiriert von klassischem Streetfood. Das Herz dieses Brötchens ist ein reichhaltiger und kräftiger Teig auf Basis von Hülsenfrüchten, in dem sich Bohnen und Linsen in einer gut ausgewogenen Mischung vereinen, bereichert durch die Würze von Sojasauce und Tomatenmark. Gewürze wie Paprika, Ingwer und gelbes Curry verleihen der Mischung eine würzige Note, die auf dem Gaumen explodiert und dem Endergebnis Charakter und Wärme verleiht. Die Zugabe von Weizengluten sorgt für eine elastische und weiche Konsistenz, perfekt zum Formen von Stangen, die nach dem Kochen außen knusprig und innen weich werden und die Basis der Hotdogs bilden. Es reicht, die Brötchen zu belegen und sich von einer einzigartigen Kombination aus Aromen und Düften erobern zu lassen. Das Rezept eignet sich für viele Varianten, beginnend mit den Gewürzen; Sie können mit verschiedenen Gewürzen experimentieren, um der Füllung eine persönliche Note zu verleihen und das Aromaprofil des Gerichts zu ändern. Oder andere Soßen oder saisonales Gemüse hinzufügen. Kurz gesagt, die Veggie-Hotdogs können so angepasst werden, dass sie jeden Gaumen zufriedenstellen.

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ZUTATEN

Linsen 125 g - natur gekocht
Getrocknete rote Bohnen 125 g - natur gekocht
Weizengluten 130 g
Sojasauce 25 g
Senf 1 Esslöffel
Tomatenmark 1 Esslöffel
Curry nach Bedarf - gelb
Gemahlener Ingwer nach Bedarf
Chilipulver nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Paprika nach Bedarf
Zum Würzen
Salat nach Bedarf
Tomaten nach Bedarf
Rote Zwiebeln nach Bedarf
Mayonnaise nach Bedarf - vegan
Limettenschale nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Veggie-Hotdogs zuzubereiten, geben Sie die Bohnen 1, die Linsen 2 und die Sojasauce 3 in einen Mixer.

Fügen Sie auch das Tomatenmark 4, das Ingwerpulver 5 und das Paprikapulver 6 hinzu.

Fügen Sie weiterhin das gelbe Curry, das Chilipulver, den Senf 7 und das Salz 8 hinzu. Mixen Sie nur sehr kurz, nur ein paar Mal, um eine grob gehackte Mischung zu erhalten 9.

Geben Sie die Mischung dann in eine Schüssel, fügen Sie das Gluten 10 hinzu und kneten Sie. Der Teig sollte homogen und zäh sein 11. Um es Ihnen zu erleichtern, können Sie mit feuchten Händen kneten, dies hilft auch, die Hydratation der Mischung zu regulieren. Schneiden Sie es in 4 Teile von etwa 100 g 12.

Formen Sie die Teigstücke zu ca. 20 cm langen Stangen 13. Wickeln Sie sie in saubere Tücher aus Naturfasern und binden Sie die Enden wie ein Bonbon mit einer Schnur zusammen 14. Kochen Sie sie in einer Brühe aus Wasser und Sojasauce 30 Minuten lang 15.

Sobald sie gekocht sind, lassen Sie sie abtropfen und binden Sie sie los 16 und geben Sie sie in eine Pfanne mit etwas Öl. Braten Sie sie etwa 8 Minuten lang an, drehen Sie sie häufig, um sie auf allen Seiten zu bräunen 17. Schneiden Sie die Brötchen in der Mitte durch und toasten Sie sie 18.

Belegen Sie die Brötchen, indem Sie auf den Boden die vegane Mayonnaise und den Salat legen 19. Fügen Sie die Wurst 20 und die in Scheiben geschnittenen Tomaten hinzu 21.

Fügen Sie die roten Zwiebeln hinzu 22, eine Prise Limettenschale 23 und Pfeffer. Ihre Veggie-Hotdogs sind bereit, genossen zu werden 24.

Aufbewahrung

Sie können die Veggie-Hotdogs 2-3 Tage lang im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie eine glutenfreie Version bevorzugen, können Sie alternative Mehle wie Kichererbsen- oder Reismehl anstelle von Weizengluten verwenden. Sie können verschiedene Gewürze für die Füllung verwenden, wie z. B.: Kreuzkümmel, Kurkuma, geräucherter Pfeffer, Koriander oder Petersilie. Für das Würzen des Brötchens können Sie verwenden: Hummus, Guacamole, vegane Barbecue-Sauce, Dijonsenf. Für eine reichhaltigere und farbenfrohere Version können Sie hinzufügen: gegrilltes Gemüse, karamellisierte Zwiebeln, geröstete Paprika oder Zucchini.

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