Kichererbsen-Burger

- Energie Kcal 718.7
- Kohlenhydrate g 95.2
- davon Zucker g 11.6
- REZEPT LESEN g 25.9
- Fette g 26
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.9
- Ballaststoffe g 119.6
- Cholesterin mg 11.5
- Natrium mg 635
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Makes: 8 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Hamburger ist das weltweit beliebteste und am meisten nachgeahmte amerikanische Gericht. Die traditionelle Version besteht aus Rindfleisch oder Huhn und wird unweigerlich mit Pommes frites und leckeren Saucen serviert. Neben diesem zeitlosen Rezept sind unzählige Varianten, auch aus Fisch wie der Lachsburger, sowie die vegetarische Version entstanden, wie die, die wir hier vorstellen: der Kichererbsen-Burger. Ein Hauptgericht, das sich in nur wenigen Minuten zubereiten lässt, indem alle Zutaten im Mixer püriert werden. Das Ergebnis ist eine Kichererbsenfrikadelle mit würzigen Ingwernoten und scharfem Senfgeschmack. Und wie bei jedem respektablen Burger schmeckt auch dieser noch besser zwischen zwei Hälften eines superweichen Burger-Brötchens mit Salat, Tomaten, Saucen... Wie werden Sie ihn servieren?
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ZUTATEN
- Zutaten für 8 Burger
- Gekochte Kichererbsen 500 g
- Eier 105 g - (2 mittelgroße)
- Senf 25 g
- Schalotte 1
- Frischer Ingwer 5 g - (zum Reiben)
- Weißbrot 35 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Semmelbrösel 50 g
- zum Servieren (optional)
- Hamburgerbrot 8
- Salat nach Bedarf
- Tomaten nach Bedarf
- Ketchup-Sauce nach Bedarf
- Mayonnaise nach Bedarf
Zubereitung

Um den Kichererbsen-Burger zuzubereiten, schneiden Sie zunächst das Toastbrot in Würfel 1. Dann die Schalotte schälen und fein schneiden 2. Die vorgekochten Kichererbsen aus der Konservierungsflüssigkeit abtropfen lassen 3.

Die Kichererbsen in den Mixer geben, dazu auch das Brot 4, die geschlagenen Eier 5 und den Senf 6 hinzufügen.

Auch die Schalotte hinzufügen 7, den Ingwer reiben 8 und schließlich salzen und pfeffern 9.

Alle Zutaten mixen, bis eine homogene und recht kompakte Masse entsteht 10. Die Mischung in eine Schüssel geben und das Paniermehl hinzufügen 11. Nun die Burger formen: Eine Portion der Masse nehmen und formen 12.

Sie sollten eine flach gedrückte Frikadelle erhalten 13. Sobald sie geformt sind, mit dem Kochen fortfahren: Eine Grillplatte erhitzen und wenn sie heiß ist, die Burger für ein paar Minuten wenden 14, bis sie sich lösen und auf beiden Seiten die typischen Streifen gebildet haben. Nehmen Sie nun die Buns, die typischen Hamburgerbrötchen, und belegen Sie sie mit den Kichererbsenburgern, frischem Salat und ein paar Tomatenscheiben 15. Sie können Ihre Kichererbsenburger mit Ihren Lieblingssaucen verfeinern.