Lachsburger

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PRÄSENTATION

Für alle Liebhaber von Lachs gibt es hier ein leckeres und ansprechendes Rezept: den Lachsburger, eine Variante des klassischen Fleischburgers mit Meeresgeschmack. Es braucht nur wenige und einfache Zutaten, um die perfekte Mischung zu kreieren: das Lachsfilet wird fein gehackt und mit gekochten Kartoffeln, Semmelbröseln, Ei und einer Handvoll frischer Petersilie vermengt, für eine krautige und aromatische Note. Beim Garen bildet sich eine goldene und knusprige Kruste außen, während das Innere zart und saftig bleibt und den ganzen Fischgeschmack hervorhebt. Sie können den Lachsburger in den klassischen Burgerbrötchen servieren, die Sie mit würzigen Saucen und frischem Gemüse wie knackigem Salat, saftigen Tomaten und eingelegten roten Zwiebeln bereichern können. Alternativ eignet er sich auch perfekt als Hauptgericht, begleitet von frischen Saucen wie einer hausgemachten Mayonnaise oder einer Joghurtsauce, die die zarte Fischigkeit betonen, ohne den Geschmack zu überdecken. Lassen Sie sich von dieser Zubereitung inspirieren und experimentieren Sie mit anderen leckeren Varianten:

  • Lachsburger mit eifreier Mayonnaise und gebratenen Kartoffeln
  • Fischburger
  • Knuspriger Lachs
  • Lachs-Kartoffel-Kroketten

 

ZUTATEN
für 4 Burger
Lachsfilet 350 g - (schon gereinigt)
Kartoffeln 100 g
Semmelbrösel 40 g
Eier 1
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Lachsburger zuzubereiten, kochen Sie zuerst 2 kleine Kartoffeln etwa 30 Minuten lang oder bis sie weich sind 1; Sie können die Konsistenz überprüfen, indem Sie mit einer Gabel in das Fruchtfleisch stechen. In der Zwischenzeit entfernen Sie die Haut vom Lachs 2 und entfernen eventuelle Gräten, dann schneiden Sie ihn in etwa 2 cm große Stücke 3.

Geben Sie die Lachswürfel in den Mixer, fügen Sie dann auch die Semmelbrösel, das Ei 5, Salz und Pfeffer hinzu 6.

Würzen Sie mit gehackter Petersilie 7, geben Sie einen Spritzer Öl hinzu 8 und mixen Sie alles, bis Sie eine homogene Konsistenz erhalten. Geben Sie die Mischung in eine Schüssel 9.

In der Zwischenzeit sind die Kartoffeln gekocht, geben Sie sie in die Kartoffelpresse und sammeln Sie das Püree in der Schüssel mit der Lachsmasse 10. Vermischen Sie alles gut, um es zu vereinigen 11. Jetzt formen Sie die Burger: Nehmen Sie mit leicht angefeuchteten Händen ein Viertel der Masse 12.

Formen Sie eine Kugel und drücken Sie sie flach, um die typische Scheibenform zu erhalten 13. Während Sie die Burger formen, legen Sie sie auf ein Tablett 14. Gehen Sie zum Braten über: erhitzen Sie etwas Öl in einer beschichteten Pfanne und fügen Sie die Burger hinzu 15.

Braten Sie bis zur Goldbraunheit 16, dann drehen Sie sie um und braten Sie auch die andere Seite 17, es dauert etwa 2-3 Minuten pro Seite. Sobald sie fertig sind, servieren Sie Ihre Lachsburger heiß, begleitet von Ihren Lieblingssaucen 18!

Lagerung

Sobald sie gekocht sind, ist es vorzuziehen, die Lachsburger sofort zu verzehren.

Die Lachsburger können roh eingefroren werden, nur wenn Sie frischen Fisch verwendet haben.

Tipp

Sie können den Geschmack Ihres Burgers beleben, indem Sie einen Teelöffel Senf zur Mischung hinzufügen!

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