Fischburger

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PRÄSENTATION

Seid ihr des üblichen Hamburgers überdrüssig? Hier ist ein köstliches und schmackhaftes Rezept: Fischburger. Der Fischburger ist ein origineller Burger auf der Basis von gehackten Kabeljau-Filets, aromatisiert mit Thymian und Petersilie, denen die klassische Burgerform mit einem Servierring gegeben wird.

Einmal zubereitet, werden die Burger in eine doppelte Panade gehüllt und dann in Pflanzenöl frittiert.
An diesem Punkt bleibt euch nichts anderes übrig, als sie auf den Tisch zu bringen: Nehmt die traditionellen Burgerbrötchen, füllt sie mit den Fischburgern, einigen Salatblättern und einer leckeren Sauce wie Mayonnaise oder Tartarsauce. Wenn ihr einen großen Eindruck machen wollt, bereitet die Brötchen selbst zu, indem ihr unser Rezept für Burger Buns hier folgt.
Eine originelle Idee für ein informelles, aber schmackhaftes Abendessen!

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ZUTATEN

Zutaten für 4 Burger
Kabeljaufilet 600 g
Zitronenschale 1 Esslöffel - gerieben
Thymian 1 Esslöffel
Petersilie 1 Esslöffel - zu hacken
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Panade
Eier 2
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Frittieren
Sonnenblumenöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fischburger zuzubereiten, beginnt mit dem Säubern der Kabeljau-Filets: Spült sie unter fließendem Wasser ab, trocknet sie gut mit einem Küchentuch 1, entfernt eventuell vorhandene Gräten mit einer Küchenpinzette 2. Schneidet die Filets in Stücke 3

und legt sie in den Mixer 4, hackt den Kabeljau, bis ihr eine homogene Masse erhaltet 5. Übertragt die Mischung in eine Schüssel und würzt sie mit Salz 6,

Pfeffer 7, gehackter Petersilie 8, Thymian und geriebener Zitronenschale 9,

vermengt alles gut mit einer Gabel 10. Legt ein Blatt Backpapier auf ein Schneidebrett und beginnt, den Fischburger zu formen. Verteilt mit einem Löffel die Kabeljaumasse in einem Servierring mit einem Durchmesser von 7 cm 11 und drückt sie mit dem Löffelrücken 12 fest, damit die Masse die Form des Servierrings annimmt.

Zieht den Servierring ab 13 und schneidet das Backpapier um die Burger herum ab, so könnt ihr sie leichter anheben, ohne dass sie zerfallen 14. Jetzt kümmert euch um die Panade: Schlagt die Eier mit Salz und Pfeffer 15.

Beginnt, die Fischburger zu panieren, indem ihr sie zuerst in Mehl 16, dann in die Eier 17 und zuletzt in Paniermehl 18 taucht.

Stellt einen Topf mit Pflanzenöl auf den Herd und erhitzt das Öl auf eine Temperatur von 160°-170°, taucht die Fischburger mit einem Schaumlöffel ein 19, bratet sie 4 Minuten pro Seite, bis die äußere Kruste am Burger entsteht (alternativ könnt ihr die Fischburger bei 180° im statischen Ofen für 25-30 Minuten oder bei 160° im Umluftofen für etwa 20 Minuten backen). Nach dem Garen die Burger abtropfen lassen 20 und auf saugfähigem Papier legen, um das überschüssige Öl aufzunehmen 21. Eure Fischburger sind bereit, heiß serviert zu werden!

Aufbewahrung

Nach dem Kochen sollten die Fischburger sofort verzehrt werden.
Die Fischburger können roh und paniert eingefroren werden, aber nur, wenn ihr frischen Fisch verwendet habt.

Tipp

Plattfisch, Thunfisch, Schwertfisch: Wenn ihr keinen Kabeljau mögt, geht an die Fischtheke und wählt, was euch gefällt!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.