Brokkoli-Burger

/5

PRÄSENTATION

Der Hamburger ist der König des Streetfoods, wird aber oft mit ungesundem Essen in Verbindung gebracht. Doch mit kleinen Tricks und etwas Fantasie kann man einen guten Kompromiss finden. Heute schlagen wir vor, die klassische Fleischfrikadelle durch einen Brokkoli-Burger zu ersetzen, um Ihre Brötchen zu füllen. Weiche und schmackhafte Frikadellen, die aus Kartoffeln und Brokkoliröschen bestehen. Auf diese Weise wird es auch einfacher, Ihren Kindern Gemüse schmackhaft zu machen, insbesondere wenn Sie die Burger mit klassischen Sesambrötchen, Burger Buns, Tomaten und einer falschen Mayonnaise ergänzen!

Probieren Sie auch diese Rezepte, um einen leckeren vegetarischen Hamburger zuzubereiten:

  • Kichererbsen-Hamburger
  • Kartoffel-Bohnen-Burger
  • Veggie Burger
  • Linsen-Hamburger

 

ZUTATEN

Zutaten für 4 Burger
Hamburgerbrot 4
Brokkoli 800 g
Kartoffeln 500 g
Majoran 2 Prisen - (gehackt)
Gemüsebrühe 150 ml
Grana Padano DOP 100 g - (zum Reiben)
Semmelbrösel 50 g
Eier 1
Strauchtomaten 300 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für die Fake-Mayonnaise
Samenöl 100 ml
Sojamilch 50 ml
Zitronensaft 1 Esslöffel

Zubereitung

Um den Brokkoli-Burger zuzubereiten, trennen Sie die Röschen vom Hauptstiel des Brokkolis 1, waschen Sie sie und teilen Sie die Röschen in zwei Hälften. Schälen Sie die Kartoffeln 2 und schneiden Sie sie in möglichst gleich große Würfel 3.

Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne und braten Sie eine Knoblauchzehe an (Sie können sie später herausnehmen); fügen Sie die Kartoffeln hinzu 4 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen. Dann geben Sie auch den Brokkoli hinzu 5, salzen und pfeffern Sie nach Geschmack und würzen Sie mit gehacktem Majoran 6.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 7; fügen Sie von Zeit zu Zeit Gemüsebrühe hinzu, um das Kochen zu fördern 8; lassen Sie alles mindestens 20 Minuten kochen, oder bis sowohl die Kartoffeln als auch der Brokkoli weich sind. Sobald das Gemüse gar ist, passieren Sie es und sammeln Sie das Püree in einer Schüssel 9.

Lassen Sie die Mischung abkühlen, dann geben Sie den geriebenen Grana-Käse 10, das Paniermehl 11 hinzu und kneten Sie. Fügen Sie dann auch das Ei hinzu 12.

und kneten Sie weiter, um es zu vermischen 13, dann teilen Sie die Mischung in vier Teile. Formen Sie die Burger, indem Sie einen Servierring von 12 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Tablett legen und das Gemisch nacheinander hineinfüllen, um den Burgern eine definierte Form zu geben 14. Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne und braten Sie die Burger einige Minuten auf jeder Seite 15.

bis sie schön goldbraun sind 16. Bereiten Sie nun die falsche Mayonnaise zu, um die Brokkoli-Burger zu würzen: Geben Sie das Pflanzenöl und die Sojamilch auf Raumtemperatur in einen hohen Behälter (17-18).

Fügen Sie einen Esslöffel Zitronensaft 19 und eine Prise Salz hinzu und mixen Sie alles mit einem Stabmixer 20, bis Sie eine homogene und ausreichend dichte Creme erhalten 21.

Schneiden Sie die Tomaten 22 und die Hamburgerbrötchen. Bestreichen Sie die beiden Hälften der Brötchen mit Mayonnaise 23, legen Sie den Brokkoli-Burger darauf 24.

die Tomatenscheiben 25 und schließen Sie mit der oberen Hälfte des Brötchens 26. Ihre Brokkoli-Burger sind servierbereit 27!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Brokkoli-Burger 1-2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf.
Sie können sie einfrieren, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.
Die falsche Mayonnaise können Sie 1-2 Tage im Kühlschrank in einem Glas aufbewahren.

Tipp

Die Brokkoli-Burger können auch im Ofen bei 200° für 15 Minuten gebacken werden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.