Kartoffel-Bohnen-Burger

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 10 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Suchen Sie eine originelle Idee, um den klassischen Hamburger zu variieren? Probieren Sie den Kartoffel-Bohnen-Burger, einen vegetarischen Burger, der ansprechend und einfach zuzubereiten ist. Hervorragend als Hauptgericht, begleitet von einem Beilagensalat mit saisonalem Gemüse oder den unverzichtbaren Pommes Frites, den unersetzlichen Begleitern der traditionellen Bürger. Niemand wird der Versuchung widerstehen können, die typischen Burgerbrötchen mit diesen vegetarischen Burgern zu füllen. Sehr schnell zuzubereiten, sind sie perfekt mit einem kleinen Salat und einer Begleitsoße, um Ihre Brötchen zu bereichern, auch zum Mitnehmen als Mittagessen bei der Arbeit!
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- ZUTATEN
- Vorgekochte rote Bohnen 500 g
- Kartoffeln 500 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Sojasauce 20 g
- Eier 1 - mittel
- Semmelbrösel 200 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Geräucherte Paprika nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf
- Schnittlauch nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
Zubereitung

Um die Kartoffel-Bohnen-Burger zuzubereiten, beginnen Sie damit, die ganzen Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf zu kochen 1. Das dauert etwa 30 Minuten. Machen Sie immer die Gabelprobe, wenn sie die Kartoffeln leicht durchsticht, sind sie fertig. Schälen Sie sie noch heiß 2 3.

Geben Sie sie in einen Mixer 4 mit abgetropften, gekochten roten Bohnen, Salz 5, Pfeffer und Olivenöl extra vergine 6.

Würzen Sie mit Oregano, Schnittlauch 7, Thymian, Paprika und Sojasauce 8. Geben Sie auch das Ei hinzu 9, dann alles gut pürieren.

Wenn die Masse anfängt, gleichmäßig zu werden, geben Sie das Paniermehl nach und nach dazu, um die Konsistenz zu regulieren 10, und pürieren Sie erneut. Die Masse sollte eine Konsistenz ähnlich der klassischen Fleischbällchenmasse haben 11. Befeuchten Sie Ihre Hände und einen 8 cm großen Ring mit Wasser, den Sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen. Nehmen Sie etwa 110 g der Masse und geben Sie sie in den Ring 12.

Drücken Sie die Masse gut mit einem feuchten Löffel an 13 und ziehen Sie den Ring ab 14. Wenn es für die Zubereitung angenehmer ist, schneiden Sie das Papier um die Burger herum aus.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer beschichteten Pfanne 15, stürzen Sie die Burger in die Pfanne 17 und entfernen Sie das Papier 18.

Braten Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten pro Seite 19, oder bis sie gut gebräunt sind 20. Die Kartoffel-Bohnen-Burger sind servierbereit 21.