Grünkohl-Burger

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PRÄSENTATION

Grünkohl ist eine im Winter sehr häufig in der Küche verwendete Zutat. Mit seinem kräftigen Geschmack ist er perfekt für die Zubereitung von vielen Rezepten: angefangen bei einer einfachen Pasta, über die Suppen dieser Saison, wie die klassische toskanische Ribollita. Heute haben wir ihn verwendet, um einen Grünkohl-Burger herzustellen, eine gültige Alternative zur klassischen Version auf Fleischbasis oder zur typischen vegetarischen Version wie dem Kartoffel- und Bohnenburger! Dieser Burger wird perfekt für Ihre vegetarischen Freunde sein, aber nicht nur: Er wird sich als ein gutes Abendessen für die ganze Familie erweisen! Sie können ihn verwenden, um ein Sandwich zu füllen, zusammen mit einer Ihrer Lieblingssoßen, einer Tomatenscheibe und ein bisschen Käse, aber er wird auch auf dem Teller köstlich sein! 


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ZUTATEN
Zutaten für 4 Burger
Schwarzkohl 200 g
Brot für Sandwiches 185 g
Eier 1
Grana Padano DOP 100 g - (zum Reiben)
Wasser 80 g
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Grünkohl-Burger zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den gut gewaschenen Grünkohl in Stücke 1 und hacken ihn grob 2. Erhitzen Sie ein wenig Öl in einem Topf und fügen Sie den Grünkohl hinzu 3 

und kochen Sie ihn, dabei gelegentlich umrühren 4, bis er zusammengefallen und weich ist 5: das dauert etwa 10 Minuten. Brechen Sie das Brot mit den Händen und legen es in eine Schüssel 6.

Fügen Sie das Wasser hinzu 7 und beginnen Sie, mit den Händen zu kneten 8, bis Sie eine homogene Masse erhalten 9

Hack den Petersilie 10 und legen Sie ihn zur Seite. Geben Sie den abgekühlten Grünkohl 11 und den Grana Padano DOP 12 in die Schüssel.

Fügen Sie die gehackte Petersilie 13, das Ei 14, Salz 15 und Pfeffer hinzu. 

Kneten Sie alles mit den Händen 16, bis Sie eine homogene Masse erhalten 17. Nehmen Sie dann etwa 130 Gramm der Masse 18

und geben Sie sie in einen 8 cm großen Dessertring, der auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett gelegt wird 20. Drücken Sie leicht mit den Händen, um ihm die klassische Burgerform zu geben 20. Entfernen Sie vorsichtig den Dessertring 21 

und wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie 4 Burger erhalten haben. Erhitzen Sie wenig Öl in einer Pfanne, legen Sie dann ein Stück Backpapier 23 darauf und legen Sie den Burger darauf 24

Braten Sie ihn für etwa 4 Minuten, dann wenden Sie ihn 25 und braten ihn weitere 4 Minuten. Das Backpapier verhindert, dass der Burger anbrennt. Braten Sie auch die anderen 26 und servieren Sie Ihre Grünkohl-Burger noch heiß 27!

Aufbewahrung

Roh können die Grünkohl-Burger maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt oder in Frischhaltefolie gewickelt eingefroren werden. 

Gekocht können sie ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Ersetzen Sie das Brot durch gekochte Kartoffeln und würzen Sie Ihren Burger mit einer Salsa aus getrockneten Tomaten und Kapern.

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