Fusilli mit Schwarzkohl und Speck
- Einfach
- 55 min
- Kcal 519
Die Pasta mit Schwarzkohl ist ein rustikales und schmackhaftes Hauptgericht für den Winter, perfekt für den täglichen Speiseplan. Der Schwarzkohl, in einigen Teilen der Toskana als braschetta bekannt, ist eine nährstoffreiche Kohlsorte mit kräftigem Geschmack. Die bäuerliche Tradition sieht vor, ihn geduldig in herbstlichen und winterlichen Suppen, darunter der traditionelle Ribollita, lange zu garen, aber heute zeigen wir Ihnen, wie sich dieses Landgemüse auch an das Stadtleben angepasst hat, mit einer einfachen und schnellen Pasta! Ein ehrliches und schmackhaftes Gericht, das Sie mit seiner Einfachheit von Aromen und Düften sowie der Einfachheit der Zubereitung begeistern wird... Pasta und Gemüse werden nämlich direkt zusammen gekocht und in den letzten Minuten in der Pfanne risottiert. Der letzte Schliff mit Pecorino verleiht der Pasta mit Schwarzkohl zudem einen Kick, der sie noch schmackhafter macht!
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Um die Pasta mit Schwarzkohl zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Kohls: Nachdem Sie ihn gewaschen haben, schieben Sie die Basis ab 1 und schneiden Sie den härteren und festeren Teil des Stiels ab 2, ohne unbedingt den Rest der Mittelrippe zu entfernen, wenn sie nicht zu fest ist. Beurteilen Sie Blatt für Blatt, um den Abfall zu minimieren, und entfernen Sie die Rippe nur dort, wo sie nicht zart genug ist. Schneiden Sie den gereinigten Kohl in ziemlich feine Streifen 3.
Geben Sie den Kohl in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser 4, den Sie bereits für die Pasta aufgesetzt haben. Warten Sie ein paar Minuten, bis das Wasser wieder zu kochen beginnt, und fügen Sie dann die Pasta hinzu 5. Rühren Sie um und kochen Sie die Pasta 2-3 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben. Inzwischen lassen Sie in einem großen Topf etwas Olivenöl mit einer geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe ohne Keim sanft aromatisieren 6. Die Hitze sollte sehr niedrig sein, damit das Öl Geschmack annimmt, ohne dass der Knoblauch bräunt.
Fügen Sie die getrocknete Chilischote hinzu 7 und rühren Sie um. Nehmen Sie in der Zwischenzeit 2-3 großzügige Kellen vom Kochwasser ab und bewahren Sie es in einer Schüssel auf 8. Seihen Sie die Pasta mit dem Kohl ab und geben Sie sie in die Pfanne mit dem Saucenansatz 9.
Rühren Sie gut um und vollenden Sie das Garen, indem Sie die Pasta mit dem zurückbehaltenen Kochwasser risottieren 10. Bei Bedarf mit Salz abschmecken. Schließlich, bei ausgeschaltetem Herd, die Pasta mit einem Schuss rohem Olivenöl 11 und geriebenem Pecorino mischen 12.
Fügen Sie noch etwas Kochwasser hinzu, um die richtige Cremigkeit zu erreichen 13. Servieren Sie die Pasta mit einer Prise Chili nach Belieben 14. Die Pasta mit Schwarzkohl ist bereit, genossen zu werden 15!