Hausgemachte Fleischburger

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Ergibt: 6 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Selbstgemachte Sachen sind viel besser, authentischer und auch günstiger. Wenn ihr ein fantastisches Sandwich zubereiten möchtet, folgt unserem Rezept für hausgemachte Fleischburger und ihr werdet den Unterschied schmecken!
Wir haben hochwertiges Rindfleisch verwendet, mit dem man 3 leckere Varianten von Fleischmedaillons herstellen kann: klassisch, mit aromatischen Kräutern und mit Käse. Dann liegt der Rest bei euch! Cheddar, Salat und Essiggurken für den klassischen Cheeseburger, oder Toma, Kartoffeln und grüne Soße für eine raffinierte Piemontesische Hamburger... und warum nicht auch das typische Burger-Brötchen selbst machen? Lasst eurer Fantasie freien Lauf und erzählt uns von eurem Traum-Sandwich, natürlich mit hausgemachten Fleischburgern!
Verpasst auch nicht diese Varianten von Fleischburgern:
- Hähnchenburger
- Putenburger
- Smash Burger
Sucht ihr weitere Ideen für super leckere Sandwiches? Probiert diese Rezepte aus:
ZUTATEN
- Für 2 klassische Burger
- Rinderhackfleisch 360 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer 0,3
- Für 2 Kräuterburger
- Rinderhackfleisch 360 g
- Salbei nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für 2 Käseburger
- Rinderhackfleisch 330 g
- Edamer 90 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die hausgemachten Fleischburger zuzubereiten, teilt das Hackfleisch zuerst in 3 Schüsseln auf: 2 mit je 360 g und eine mit 330 g. Nehmt eine Schüssel mit 360 g, fügt Salz 1 und Pfeffer nach Geschmack hinzu (2), und vermengt alles mit den Händen (3).

Setzt einen Dessertring mit einem Durchmesser von 11 cm auf ein Quadrat Backpapier, nehmt eine Portion von 180 g Fleisch und drückt sie in den Dessertring 4. Helft euch mit einem Fleischklopfer, um eine gleichmäßige Dicke zu erzielen 5, dann entfernt den Dessertring 6. Macht dasselbe mit dem restlichen Teig, um 2 Burger herzustellen.

Hackt nun die aromatischen Kräuter mit einem Messer 7 und gebt sie zur zweiten Schüssel mit 360 g Fleisch 8. Salzt, pfeffert und vermengt alles mit den Händen, um eine gleichmäßige Masse zu erhalten 9.

Formt 2 Burger, indem ihr erneut den Dessertring und den Fleischklopfer verwendet 10 11. Zuletzt reibt den Edamer mit einer groben Reibe 12.

Fügt den Käse zur Schüssel mit 330 g Fleisch hinzu 13, salzt, pfeffert und vermengt alles mit den Händen, dann formt die letzten 2 Burger auf die gleiche Weise 14. Eure hausgemachten Fleischburger sind bereit zum Kochen 15!