Cheeseburger
- Einfach
- 40 min
- Kcal 602
Wissen Sie, was der neueste Trend beim Italienischer Hamburger ist? Der Smash Burger! Tatsächlich handelt es sich um eine Garmethode, die Anfang des letzten Jahrhunderts in den USA entstanden ist und kürzlich wieder in Mode gekommen ist und jetzt auch in Deutschland populär ist. Das Besondere an dieser Zubereitung ist, dass das Fleischbällchen direkt auf der heißen Platte zerdrückt (smashed) wird, um die Kontaktfläche mit der Hitze zu erhöhen und eine unwiderstehliche goldene Kruste dank der Maillard-Reaktion zu bilden. Um dieses Ergebnis zu erzielen, ist es wichtig, den Hausgemachte Fleischburger sofort und kräftig in den ersten Sekunden des Kochens zu pressen, um die Säfte im Inneren zu versiegeln und die Außenseite zu karamellisieren. Außerdem sollte er nur einmal gewendet werden, um zu vermeiden, dass das Fleisch Flüssigkeit verliert und trocken wird. Sobald sie fertig sind, können Sie Ihre köstlichen Smash Burger in ein weiches Bun einpacken und mit den verschiedensten Zutaten füllen... das ist unser Vorschlag, und wie werden Sie sie genießen?
Verpassen Sie auch nicht diese leckeren Hamburger-Rezepte:
Um den Smash Burger zuzubereiten, mischen Sie zuerst das Rinderhackfleisch und das Schweinehackfleisch in einer Schüssel 1, pfeffern Sie 2 und kneten Sie mit den Händen, um eine homogene Masse zu erhalten 3.
Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 4 und stellen Sie sie in den Kühlschrank, während Sie die anderen Zutaten für das Brötchen vorbereiten; alles sollte bereit sein, damit Sie die Burger im letzten Moment braten können. Schneiden Sie die Brötchen in zwei Hälften 5, dann bestreichen Sie den unteren Teil mit Mayonnaise 6.
Fügen Sie auch die Salatblätter hinzu 7 und schneiden Sie die Gewürzgurken in Scheiben 8. Legen Sie sie beiseite und erhitzen Sie eine Pfanne aus Eisen, Gusseisen oder Stahl auf dem Herd, sie sollte sehr heiß sein. In der Zwischenzeit nehmen Sie die Fleischmasse heraus, teilen Sie sie in 4 Portionen von jeweils etwa 100 g und formen Sie sie mit den Händen zu einem Fleischbällchen 9.
Legen Sie ein Fleischbällchen nach dem anderen in die heiße Pfanne 10 und drücken Sie es sofort mit einem Fleischklopfer flach, indem Sie sehr fest drücken, um das Fleisch gut zu plattieren 11. Nach 60 Sekunden wenden Sie den Burger mit einem Spatel 12.
Braten Sie die andere Seite für maximal anderthalb Minuten 13, dann legen Sie den Burger auf einen Teller 14 und fahren Sie auf diese Weise fort, um die anderen zu braten. Decken Sie die Burger sofort mit den Käsescheiben ab, damit sie durch die Hitze schmelzen 15.
Jetzt sind Sie bereit, die Brötchen zu vervollständigen: Stapeln Sie 2 Burger mit dem Käse für jedes Brötchen 16, dann fügen Sie die Gurkenscheiben hinzu. Zum Schluss schließen Sie das Brötchen mit dem oberen Teil, den Sie mit Ketchup bestrichen haben 17. Ihre fantastischen Smash Burger sind bereit, um genossen zu werden 18!