Hamburger mit aromatischen Kräutern mit gemischtem Gemüse und Pommes

- Energie Kcal 959
- Kohlenhydrate g 78.3
- davon Zucker g 14.9
- REZEPT LESEN g 35.4
- Fette g 56
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.89
- Ballaststoffe g 7.4
- Cholesterin mg 124
- Natrium mg 829
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 1 h 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4 Personen
- Anmerkungen + 4 Stunden Gehzeit
PRÄSENTATION
Der Trend der Hamburger ist mittlerweile allgegenwärtig; eines der stärksten Gerichte der USA ist auch in Deutschland ein Muss für den Samstagabend geworden! Es geht nicht nur um Fast Food, denn auch zu Hause kann man köstliche Hamburger aus hochwertigem Fleisch und hervorragendem hausgemachtem knusprigem Brot zubereiten, die die ganze Familie begeistern werden! In diesem Rezept schlagen wir Ihnen Hamburger mit aromatischen Kräutern, gemischtem Gemüse und Pommes vor, natürlich mit der unverzichtbaren Begleitung von Ketchup für den Hamburger und zum Würzen der Pommes! Um das Fleisch schmackhafter zu machen, haben wir eine Mischung aus Dill und Schnittlauch verwendet und als Beilage können Sie ein reichhaltiges Beilagenangebot servieren: eine Mischung aus Gemüse und den klassischen Pommes! Ein äußerst leckeres Gericht, das sich ideal für einen Abend mit Freunden als alternative Abendessen eignet! Also zieht die Schürzen an und beginnt, eure Hände in Teig zu stecken, um die weichen Brötchen eures Hamburgers mit aromatischen Kräutern zuzubereiten!
ZUTATEN
- Zutaten für den Vorteig
- Mehl 65 g
- Trockene Bierhefe 1 g
- Wasser 50 g
- für den Teig von 4 Brötchen
- Milch 70 g - (lauwarm)
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Zucker 7 ½ g
- Malz 10 g
- Butter 15 g
- Feines Salz 6 g
- Trockene Bierhefe 1 ½ g
- Wasser 50 g
- für das Gemüse
- Rotkohl 100 g
- Grüne Bohnen 200 g
- Karotten 200 g
- Zucchini 200 g
- Wasser 50 g
- für die Hamburger
- Rindfleisch 400 g - gemahlen
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Dill nach Bedarf
- Schnittlauch nach Bedarf
- für die Pommes frites
- Kartoffeln 300 g
- Erdnussöl 500 g
- für die Soße
- Ketchup 140 g
- zum Garnieren
- Sesamsamen nach Bedarf
- Eier 1 - (zum Bestreichen)
Verfahren für die Brötchen

Um die aromatischen Hamburger mit gemischtem Gemüse und Pommes zuzubereiten, beginnen Sie mit den Brötchen. Beginnen Sie mit der Zubereitung der Biga: Nehmen Sie eine große Schüssel und sieben Sie das Mehl und die Hefe 1. Fügen Sie das Wasser nach und nach hinzu und kneten Sie energisch mit den Händen, um alle Zutaten zu vermischen 2, bis Sie einen glatten Teig erhalten. Formen Sie den Teig zu einer Kugel, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn mindestens 3-4 Stunden im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht ruhen 3.

Fahren Sie dann mit dem Teig fort: In einer Küchenmaschine sieben Sie das Mehl, die Trockenhefe und fügen Sie den Zucker und das Malz hinzu 4. Schalten Sie die Küchenmaschine mit dem Rührblatt auf mittlerer Geschwindigkeit ein. Dann geben Sie die Milch bei Raumtemperatur 5 und das Wasser in einem dünnen Strahl bei Raumtemperatur hinzu. Wenn die Flüssigkeiten aufgenommen wurden, fügen Sie nach und nach die Biga hinzu, die aufgegangen ist 6. Kneten Sie weiter für etwa 3 oder 4 Minuten, bis der Teig homogen ist.

Entfernen Sie jetzt das Rührblatt aus der Küchenmaschine und setzen Sie den Knethaken ein. Lassen Sie die Küchenmaschine laufen und fügen Sie währenddessen das Salz hinzu 7 und kneten Sie den Teig etwa 3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit. Kneten Sie weiter und fügen Sie das Öl in einem dünnen Strahl hinzu 8 und die leicht erweichte Butter Stück für Stück, warten Sie, bis sie aufgenommen ist, bevor Sie ein weiteres Stück hinzufügen 9. Der Teig sollte elastisch und homogen sein.

Übertragen Sie dann den Teig auf eine Arbeitsfläche. Strecken Sie ihn leicht mit den Händen aus 10 und falten Sie ihn dann zusammen, bis die Enden aufeinandertreffen 11. Wiederholen Sie den Vorgang ein paar Mal. Formen Sie dann den Teig zu einer Kugel und lassen Sie ihn in einer Schüssel, abgedeckt mit Frischhaltefolie, für mindestens 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht (bei einer Temperatur von 28-30 °C) ruhen 12.

Nehmen Sie dann den Teig, legen Sie ihn auf eine Arbeitsfläche und teilen Sie ihn in 4 Teile von etwa 130 g 13. Formen Sie jedes Stück zu Kugeln. Nehmen Sie dann ein Backblech und wenn Sie es eingefettet haben, legen Sie die geformten Kugeln darauf, gut voneinander getrennt 14. Lassen Sie sie etwa 1 Stunde gehen 15.

Nach der Gehzeit bestreichen Sie sie mit einem Ei 16 und dekorieren sie mit Sesamsamen 17: Backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 190 °C für 20 Minuten (oder in einem Umluftofen bei 160 °C für 10 Minuten, in diesem Fall können Sie die Backzeit eines Brötchens testen, um die Zeit und Temperatur besser zu regulieren). Nehmen Sie dann die Brötchen aus dem Ofen und lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen 18. Die Brötchen sind bereit, halbiert und gefüllt zu werden!
Für die Füllung und das Dressing

Gehen Sie jetzt zur Zubereitung der Beilage über. Waschen Sie das gesamte Gemüse gründlich unter fließendem Wasser, nehmen Sie dann den Kohl und schneiden Sie ihn mit einem kleinen Messer ein, um den härtesten Teil zu entfernen und ihn in feine Streifen zu schneiden 1. Füllen Sie eine Schüssel mit Wasser und geben Sie den Kohl hinzu, bis Sie ihn zum Füllen benötigen. Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in feine Streifen 2. Schneiden Sie die Zucchini und Bohnen ebenfalls in feine Streifen. In einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne das Öl in einem dünnen Strahl erhitzen und die Karotten hinzufügen 3. Lassen Sie die Karotten bei starker Hitze 4 Minuten kochen.

Fügen Sie dann die Zucchini und Bohnen in die Pfanne 4. Braten Sie das Gemüse noch ein paar Minuten an und fügen Sie schließlich das Wasser hinzu 5. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen Sie es 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Gehen Sie nun zur Zubereitung der Hamburger mit aromatischen Kräutern über. Auf einem Schneidebrett Dill und Schnittlauch fein hacken 6.

Geben Sie das Fleisch in eine Schüssel und fügen Sie den gehackten Dill und Schnittlauch hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischen Sie die Zutaten mit einer Gabel oder, wenn Sie möchten, mit den Händen gut durch 7. Nehmen Sie dann einen 13 cm Durchmesser Ausstecher und füllen Sie ihn mit dem erhaltenen Fleischhack 8. Wiederholen Sie den Vorgang, um 4 Hamburger von etwa 110 g zu erhalten 9.

Nehmen Sie dann einen Grill, fetten Sie ihn leicht mit etwas Öl ein, um zu verhindern, dass die Hamburger kleben, und erhitzen Sie ihn. Grillen Sie die Hamburger auf jeder Seite für etwa 3 oder 4 Minuten 10. Die Hamburger sind nun bereit, um das Brötchen zu belegen. Nehmen Sie die zuvor zubereiteten Brötchen und schneiden Sie sie entlang der horizontalen Linie in der Mitte durch. Lassen Sie den Kohl, den Sie in der Schüssel mit Wasser gelegt haben, abtropfen. Mit einer Küchenzange etwas Kohl auf die untere Hälfte des Brötchens geben 11. Dann legen Sie den Hamburger mit einem Pfannenwender darauf 12.

Würzen Sie nach Belieben mit Ketchup und fügen Sie eine weitere Schicht Kraut über den Hamburger hinzu 13. Beenden Sie Ihr Brötchen, indem Sie die andere Hälfte des Brotes darauflegen 14. Um Ihr Gericht zu vervollständigen, nehmen Sie die Kartoffeln, waschen Sie sie unter reichlich Wasser, schälen Sie sie und schneiden Sie sie entlang der langen Seite, um nicht zu dünne Scheiben zu erhalten, aus denen Sie die klassischen Stäbchen schneiden. Nehmen Sie dann einen Topf mit hohen Rändern, gießen Sie das Öl hinein und erhitzen Sie es. Trocknen Sie die Kartoffeln ab. Wenn das Öl die Temperatur von 180 °C erreicht hat, geben Sie die Kartoffeln hinein 15.

Frittieren Sie sie bis zur Goldbraunfärbung und nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 16, dann würzen Sie sie nach Belieben mit einer Prise Salz. Schließlich legen Sie die Pommes neben das Brötchen mit dem Hamburger 17. Fügen Sie auch das Gemüse in feinen Streifen hinzu und bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Kreation in Gesellschaft von Freunden und Familie zu genießen 18!