Pfanne mit Tortiglioni und Gemüse mit Dill

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Light
- Energie Kcal 405
- Kohlenhydrate g 74
- davon Zucker g 7.6
- REZEPT LESEN g 11.8
- Fette g 6.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.05
- Ballaststoffe g 5.3
- Natrium mg 321
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Orange Karotten, rote Kirschtomaten, Zucchini und Zuckererbsen in verschiedenen Grüntönen, Frühlingszwiebeln mit violetten Streifen... die Farben der Gemüse sind alle wunderschön, und dieses Mal haben wir sie in einem fröhlichen und bunten Gericht vereint, das euch beim ersten Bissen erobern wird: die Pfanne mit Tortiglioni und Gemüse mit Dill! Ein veganes Hauptgericht, das ebenso gesund wie schmackhaft ist, verfeinert durch ein Kraut, das nicht aromatischer sein könnte: den Dill, der von den alten Römern als Quelle von Kraft und Stärke angesehen wurde und von modernen Gourmets für sein süßes und wildes Aroma geliebt wird, das an die Geschmäcker des Nordens erinnert. Für ein informelles Abendessen mit Freunden, aber mit dem gewissen Etwas, bringt die Pfanne mit Gemüse und Dill ein schmackhaftes und duftendes Gericht auf den Tisch, das der ganzen Gesellschaft gefallen wird!
- ZUTATEN
- Zutaten für die Pfanne
- Tortiglioni 320 g
- Karotten 130 g
- Frühlingszwiebeln 80 g
- Zucchini 100 g
- Datterini-Tomaten 120 g
- Dohlen 120 g
- Dill 3 Zweige
- Natives Olivenöl extra 25 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pfanne mit Tortiglioni und Gemüse mit Dill zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Schneiden des Gemüses. Benutzen Sie die Zuckererbsen als Vorlage und versuchen Sie, das andere Gemüse in ähnlicher Dicke und Länge zu schneiden. Halbieren Sie dann die Frühlingszwiebel der Länge nach und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 1. Schälen Sie die Karotte 2 und verfahren Sie auf die gleiche Weise 3.

Verfahren Sie ebenso mit den Zucchini 4 und schneiden Sie schließlich die Kirschtomaten der Länge nach in Hälften (oder Viertel) 5. Bringen Sie einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser für die Pasta zum Kochen. In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Öl in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne und geben zuerst die Frühlingszwiebeln hinein 6.

Lassen Sie die Frühlingszwiebeln bei schwacher Hitze einige Minuten anbräunen. Wenn das Wasser kocht, geben Sie die Pasta hinein 7. Erhöhen Sie die Hitze unter der Pfanne etwas, geben Sie die Karotten hinzu, lassen Sie sie 1 Minute anbraten und fügen Sie auch die Zucchini hinzu 8. Lassen Sie alles etwa eine weitere Minute anbraten und fügen Sie die Zuckererbsen hinzu 9.

Gießen Sie mit einer großzügigen Kelle Kochwasser auf 10 und lassen Sie das Ganze bei starker Hitze 3-4 Minuten unter häufigem Rühren weitergaren 11. Schmecken Sie das Gemüse schließlich mit Salz 12 und Pfeffer ab.

Gießen Sie die Pasta al dente ab 13 und geben Sie sie zusammen mit dem Gemüse in die Pfanne 14. Fügen Sie auch die Kirschtomaten hinzu 15 und mischen Sie gut, indem Sie weiter anbraten, um die Aromen zu vermischen.

Vollenden Sie das Rezept, indem Sie mit reichlich frischem Dill bestreuen 16: ein letztes Umrühren 17 und Ihre Pfanne mit Tortiglioni und Gemüse mit Dill ist bereit zum Anrichten 18!