Reisgnocchi mit Gemüse
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Reisgnocchi mit Gemüse, zusammen mit den berühmten Soja-Spaghetti, Kantonesischer Reis und Gedämpfte chinesische Ravioli, gehören zu den meist geschätzten und gefragtesten Gerichten der chinesischen Küche. Die Reisgnocchi sind ein köstliches und geschmackvolles vegetarisches Rezept, sie haben eine zähere Konsistenz als unsere traditionellen Kartoffelgnocchi, die sich perfekt mit der Knusprigkeit des im Wok gebratenen Gemüses verbinden, aber auch mit Fisch, wie in dem Rezept der Reisknödel mit Muscheln und Kirschtomaten. Chef Mulan hat sie für uns mit der Zugabe von Zucchini, Karotten, Frühlingszwiebeln und dem Geschmacksakzent der getrockneten Shiitake-Pilze zubereitet. Diesmal müssen Sie nicht auf den Besuch im Restaurant warten, um die Reisgnocchi mit Gemüse zu bestellen, sondern können sie zu Hause für ein Abendessen der anderen Art genießen!
Probieren Sie auch die Zongzi, ein weniger bekanntes, aber ebenso köstliches traditionelles Rezept!
- ZUTATEN
- Reisgnocchi 300 g - frisch
- Zucchini 200 g
- Karotten 100 g
- Frühlingszwiebel 1
- Getrocknete Pilze 8 g - Shiitake
- Sojasauce 2 Esslöffel - hell
- Sojasauce 1 Teelöffel - dunkel
- Erdnussöl nach Bedarf - (oder Sonnenblumen)
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Vorbereitung
Um die Reisgnocchi mit Gemüse zuzubereiten, bedecken Sie zuerst die getrockneten Pilze mit lauwarmem Wasser 1 und lassen Sie sie etwa 20 Minuten einweichen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit das restliche Gemüse vor: Schneiden Sie die Zucchini schräg in eher dicke Scheiben 2 und dann in dünnere Scheiben 3.
Verfahren Sie genauso mit den Karotten: Nachdem Sie sie geschält haben, schneiden Sie sie zuerst in Scheiben 4 und dann in dünnere Scheiben 5. Schneiden Sie auch den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Scheiben 6.
Schneiden Sie den Stiel der Frühlingszwiebel 7 dünn. Schließlich die Pilze abgießen, den Stiel entfernen 8 und den oberen Teil in Streifen schneiden 9.
Spülen Sie die Reisgnocchi unter fließendem Wasser ab 10. In der Zwischenzeit bringen Sie Wasser in einem Wok zum Kochen, geben Sie dann einen Spritzer Öl hinzu, um zu verhindern, dass sie aneinander kleben. Kochen Sie die Gnocchi im kochenden Wasser 11 und gießen Sie sie nach einer Minute ab 12.
Erhitzen Sie im selben Wok einen Schuss Öl 13 und braten Sie den weißen Teil der Frühlingszwiebel eine Minute lang an 14, fügen Sie dann die abgetropften Pilze hinzu 15.
Fügen Sie auch die Karotten hinzu 16 und braten Sie für eine weitere Minute. Fügen Sie die Zucchini hinzu 17 und braten Sie für 2-3 Minuten. Zum Schluss die Gnocchi hinzufügen 18.
Mit Salz 19 und Pfeffer würzen, dann mit heller und dunkler Sojasauce abschmecken 20. Alles kurz verrühren und anbraten 21.
Mit einem Spritzer Pflanzenöl für den Glanz abschließen 22 und die Teller mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren 23. Ihre Reisgnocchi mit Gemüse sind servierfertig 24!