Gedämpfter Wolfsbarsch mit Gemüse

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PRÄSENTATION

Wenn Sie denken, dass gedünsteter Wolfsbarsch mit Gemüse ein geschmackloses Gericht ist, werden Sie mit diesem Rezept nach dem ersten Bissen eines Besseren belehrt! Es ist ein raffiniertes und sehr delikates Hauptgericht, sowohl der Fisch als auch das Gemüse werden gedünstet, und die einzige Würze ist eine frische Sauce aus Basilikum und Frühlingszwiebeln; während das Wasser, das zum Dampfgaren verwendet wird, mit Wein, Pfefferkörnern, Frühlingszwiebeln und Lauch aromatisiert wird, um den Wolfsbarsch und das Gemüse sanft zu duften. Um dieses leichte Rezept nicht nur gut, sondern auch schön anzusehen zu machen, haben wir den Wolfsbarsch in kleine Medaillons geformt und mit Karotten und würzigen schwarzen Oliven garniert, alles wird mit einem Zweig Dill parfümiert. Also? Haben wir Sie überzeugt? Es bleibt Ihnen nur noch, diesen köstlichen gedämpften Wolfsbarsch mit Gemüse auszuprobieren!

ZUTATEN

Zutaten für 20 kleine Wolfsbarsch-Medaillons
Wolfsbarsch 3 - ausgenommen
Karotten 170 g
Grüne Bohnen 160 g
Zucchini 160 g
Kartoffeln 160 g
Schwarze Oliven 20 - entkernt
Dill 20 Zweige
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für das Dampfgaren
Wasser 1 l
Trockener Weißwein 50 ml
Schwarzer Pfefferkörner 6
Frühlingszwiebel 2 - klein
Lauch ½
Für die Basilikum-Sauce
Butter 80 g
Basilikum 5 Blätter
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den gedämpften Wolfsbarsch mit Gemüse zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um das Wasser, das Sie für Ihren Dampfgarer benötigen. Nehmen Sie einen Topf, gießen Sie das Wasser hinein und aromatisieren Sie es mit dem Wein und den Pfefferkörnern 1; putzen Sie die Frühlingszwiebeln und entfernen Sie die Stiele, ohne sie wegzuwerfen 2; putzen Sie auch den Lauch, indem Sie den grünen Teil entfernen und die äußeren Blätter entfernen, halbieren Sie ihn und geben Sie einen Teil davon zusammen mit den Frühlingszwiebeln ins Wasser 3. Bringen Sie alles zum Kochen.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Gemüse vor, das den Wolfsbarsch begleiten wird: putzen Sie 2 Karotten, die Zucchini und die Kartoffeln und schneiden Sie alles in Stifte 4, für weitere Details zum Schneiden des Gemüses klicken Sie hier (Wie schneidet man Gemüse). Entfernen Sie die Enden der grünen Bohnen 5 und legen Sie das Gemüse in den Dampfgarer: zuerst die Karotten und Kartoffeln 6, kochen Sie sie ein paar Minuten und

fügen Sie auch die grünen Bohnen hinzu 7 und zuletzt die Zucchini 8, dann salzen und pfeffern 9.

Decken Sie mit einem Deckel ab und lassen Sie es kochen 10, bis das Gemüse weich ist: dies dauert etwa 10 Minuten. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den Fisch, nehmen Sie den bereits ausgenommenen und geschuppten Wolfsbarsch; wenn Sie einen nicht gereinigten Wolfsbarsch haben, schauen Sie sich das Küchen-Schule-Blatt hier an (Wie man die Goldbrasse reinigt), insgesamt sollten Sie etwa 800 g gereinigten Wolfsbarsch erhalten. Spülen Sie ihn unter fließendem Wasser ab, dann legen Sie ihn auf ein Schneidebrett, entfernen Sie die Flossen und schneiden Sie runde Scheiben heraus 11. Entfernen Sie von jeder Scheibe die zentrale Gräte, aber nicht die Haut, und öffnen Sie sie vorsichtig, ohne sie zu zerbrechen 12.

Mit einer speziellen Pinzette entfernen Sie alle Gräten im Fleisch, fahren Sie mit dem Finger über die Oberfläche des Fisches, um sie leichter zu finden 13. Nehmen Sie dann die übrig gebliebene Karotte und schneiden Sie sie mit einem Gemüsehobel in dünne Streifen, d.h. sehr dünne Scheiben in Längsrichtung 14. Legen Sie die so erhaltenen Scheiben auf jede Fischscheibe 15, die Sie zuvor oben gesalzen haben,

legen Sie auf die Karotte einen Zweig Dill oder gehackte Petersilie 16, falten Sie die Enden der Scheiben zur Mitte, schließen Sie das kleine Medaillon mit einem Stück Küchengarn 17 und befestigen Sie das Garn mit einem Doppelknoten. Sobald Sie alle Medaillons haben, legen Sie in die Mitte jedes Medaillons eine entkernte schwarze Olive 18.

Wenn das Gemüse gekocht ist 19, nehmen Sie es aus dem Dampfgarer und ersetzen Sie es durch die Wolfsbarschmedaillons 20, pfeffern Sie sie und lassen Sie sie 10 Minuten kochen, indem Sie sie mit einem Deckel abdecken. In einem kleinen Topf geben Sie etwas Wasser und bringen es zum Kochen, blanchieren Sie die beiseite gelegten Frühlingszwiebelstiele für ein paar Minuten 21.

Sobald sie fertig sind, lassen Sie sie abtropfen und hacken Sie sie zusammen mit dem Basilikum 22 und fügen Sie sie der Butter hinzu, die Sie im Wasserbad erweicht haben, dann pürieren Sie alles mit einem Stabmixer, bis Sie eine homogene Sauce erhalten (23-24), schmecken Sie mit Salz ab und nehmen Sie sie aus dem Wasserbad.

Jetzt, da alle Zutaten bereit sind, ist es an der Zeit, das Gericht zusammenzustellen: Legen Sie das Gemüse auf eine Servierplatte (wir haben eine Art Dekoration geschaffen, indem wir die Gemüsestifte kreuz und quer gelegt haben) und legen Sie die Wolfsbarschmedaillons daneben 25. Würzen Sie den Wolfsbarsch und das Gemüse mit einem Schuss Basilikum- und Frühlingszwiebelsauce 26 und... Ihr gedämpfter Wolfsbarsch mit Gemüse ist bereit 27!

Aufbewahrung

Sie können den gedämpften Wolfsbarsch und das Gemüse mit ihrer Würze nicht länger als einen Tag im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren.
Wenn der Wolfsbarsch zuvor nicht eingefroren wurde, können Sie ihn, sobald er fertig ist, auch einfrieren und ein paar Wochen im Gefrierschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie mit der Leichtigkeit übertreiben wollen, können Sie den Wolfsbarsch nur mit dem klassischen und unsterblichen Spritzer Öl würzen. Wenn Sie von diesem Rezept so begeistert sind, dass Sie es jeden Tag zubereiten möchten, aber diejenigen, die mit Ihnen essen, es nicht mehr ertragen können, wissen Sie, dass Sie mit dem gleichen Verfahren großartige Röllchen von Goldbrasse oder Lachs zubereiten können.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.