Lachswürfel mit grünem Tee und Gemüse

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 377
- Kohlenhydrate g 6.8
- davon Zucker g 6.7
- REZEPT LESEN g 29.7
- Fette g 25.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.59
- Ballaststoffe g 2.9
- Cholesterin mg 53
- Natrium mg 557
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 3 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Der beste Fisch? Der, der einfach genossen wird, ohne das Hinzufügen von zu vielen Zutaten oder komplizierten Garmethoden, die den Geschmack verändern. Das Einfachste auf der Welt? Ein gesundes Dampfgaren, wie wir es in dem Rezept für Lachswürfel mit grünem Tee und Gemüse vorschlagen! Es handelt sich um ein gesundes und schmackhaftes Hauptgericht mit fleischigem norwegischem Lachs in Würfeln, der mit grünem Tee aromatisiertem Wasser gedämpft wird: Diese Zugabe wird beim Garen ein einzigartiges und einhüllendes Aroma entfalten. Um dieses zarte Gericht zu begleiten, haben wir an eine Julienne von rohem Gemüse gedacht, knackig und frisch: die perfekte Begleitung für die zarten Lachswürfel mit grünem Tee!
ZUTATEN
- Zutaten für den Lachs
- Lachsfilet 800 g - norwegisch
- Grüner Tee 6 g - gemahlen oder getrocknete Blätter
- für das Gemüse
- Croissant grüne Paprika 100 g
- Karotten 200 g
- Sellerie 300 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um die Lachswürfel mit grünem Tee und Gemüse zuzubereiten, beginnen Sie mit letzterem: Waschen Sie das Gemüse, schneiden Sie die Karotte ab und schälen Sie sie 1, dann entfernen Sie den Stiel von den milden Paprika und halbieren Sie sie 2, anschließend entfernen Sie die inneren Samen mit einem kleinen Messer 3.

Schneiden Sie die Paprika 4, die Karotten 5 und den Selleriestängel 6 in Julienne-Streifen. Stellen Sie das Gemüse zur Seite,

machen Sie mit dem Lachs weiter: Entfernen Sie die Haut vom Lachsfilet, falls vorhanden, teilen Sie es dann in zwei Hälften 7 und schneiden Sie es in Würfel 8. In einem Dampfgarer geben Sie Wasser hinzu und fügen den grünen Tee hinzu 9.

Bringen Sie es zum Kochen und setzen Sie den Dampfgarer-Einsatz ein 10, dann geben Sie die Lachswürfel hinein 11 und decken Sie mit dem Deckel ab 22; dämpfen Sie den Lachs für 2-3 Minuten.

Es werden nämlich nur wenige Minuten ausreichen, bis er gar und rosafarben ist 13. Servieren Sie ihn auf Serviertellern, begleitet von dem geschnittenen Gemüse, gewürzt mit Pfeffer nach Belieben 14 und Ihre Lachswürfel mit grünem Tee und Gemüse sind bereit, genossen zu werden 15.