Lunchbox mit Couscous und Lachs

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PRÄSENTATION

Auf Englisch nennt man es lunch box, auf Japanisch bento, auf Mailänderisch schiscetta... alles Begriffe, die sich auf den Behälter für die Mittagspause im Büro beziehen. Die schiscetta mit Couscous und Lachs ist eine leckere und einfache Idee: eine günstigere Wahl im Vergleich zur Lieferung nach Hause und vor allem eine gesunde Alternative zu den im Supermarkt gekauften Fertiggerichten! Dieses köstliche Einzelgericht aus Couscous wird mit Gegrillter Lachs mit Petersiliensoße, Zucchini, Paprika, Karotten, Oliven und getrockneten Tomaten angereichert, die ideale Mischung für eine leichte und nahrhafte Mahlzeit. Die schiscetta mit Couscous und Lachs kann jedoch von Mal zu Mal mit verschiedenen Zutaten und saisonalem Gemüse personalisiert werden, um so ein immer anderes, leckeres und buntes Lunchpaket zu genießen!

Probieren Sie auch den Couscous mit Lachs und Feta oder die Onigiri, die im japanischen Bento nicht fehlen dürfen!

ZUTATEN
Couscous 70 g
Gegrilltes Lachsfilet 100 g
Gelbe Paprika 70 g
Zucchini 30 g
Karotten 20 g
Getrocknete Tomaten in Öl 15 g
Schwarze Oliven 5 - entsteint
Gemahlene Kurkuma 1 Prise
Wasser nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die schiscetta mit Couscous und Lachs zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Gemüse: Entfernen Sie die Samen und inneren Fasern der Paprika, dann vierteln Sie sie der Länge nach 1. Legen Sie die Paprika auf einen heißen Grill und grillen Sie, bis Grillstreifen sichtbar sind 2. Schneiden Sie sie schließlich in etwa 2 cm große Stücke 3.

Schneiden Sie die Enden der Zucchini ab und schneiden Sie sie in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke 4. Grillen Sie auch die Zucchini 5 und schneiden Sie sie in Stücke von der gleichen Größe wie die Paprika 6.

In der Zwischenzeit bringen Sie einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen. Geben Sie den Couscous in eine Schüssel und würzen Sie ihn mit Kurkuma 7, Salz und Pfeffer 8. Gießen Sie das kochende Wasser darüber, bis der Couscous etwa einen Finger breit bedeckt ist 9.

Decken Sie die Schüssel mit Folie ab und lassen Sie sie 5 Minuten ruhen 10. Nach dieser Zeit wird das Wasser absorbiert sein, daher lockern Sie den Couscous mit einer Gabel auf 11 und würzen Sie ihn mit einem Schuss Öl 12.

Sie sind bereit, die Zutaten in Ihre schiscetta zu füllen: den Couscous auf einer Seite 14, dann die Zucchini 15 und die Paprika 15.

Fügen Sie die zuvor geputzten, an beiden Enden beschnittenen und in Julienne geschnittenen Karotten hinzu 16. Dann geben Sie die entkernten Oliven 17 und die in Stücke geschnittenen getrockneten Tomaten dazu 18.

Zum Schluss fügen Sie den gegrillten Lachs hinzu 19. Schließen Sie mit dem Deckel 20: Ihre schiscetta ist bereit für den Transport... denken Sie daran, sie vor dem Genießen zu schütteln 21!

Aufbewahrung

Die schiscetta mit Couscous und Lachs kann einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können den Lachs durch Thunfisch ersetzen oder anderes saisonales Gemüse nach Ihrem Geschmack verwenden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.