Gegrillter Lachs mit Couscous-Salat

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PRÄSENTATION

Der gegrillte Lachs mit Couscous-Salat ist ein vollständiges Gericht, ein wahres Fest der Farben und Aromen dank einer geschickten Mischung von Zutaten! Ein Stück köstlicher norwegischer Lachs, leicht angebraten, serviert mit einem bunten Gemüsecouscous, aromatisiert mit Zimt und Ingwer! Wenn auch Sie von der Verwendung von Gewürzen in der Küche fasziniert sind, sollten Sie dieses Rezept unbedingt zubereiten, das definitiv zu Ihren Lieblingsgerichten zählen wird, sei es für ein reichhaltiges Mittagessen oder ein köstliches Abendessen mit Freunden!

ZUTATEN

Lachsfilet 800 g
Couscous 200 g - vorgekocht
Karotten 200 g
Rote Paprika 100 g
Grüne Bohnen 100 g
Sesamöl 10 g
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Geröstete Pistazien 30 g
für die Brühe
Karotten 1
Lauch 1
Frischer Ingwer 30 g
Zimtstangen 1
Kardamom nach Bedarf
Schwarzer Pfefferkörner nach Bedarf
Grobes Salz 5 g
Wasser 1 ½ l

Zubereitung

Um den gegrillten Lachs mit Couscous-Salat zuzubereiten, beginnen Sie mit der Gemüsebrühe, die zum Quellen des vorgekochten Couscous verwendet wird: Waschen Sie das Gemüse, schälen Sie dann die Karotte 1 und schneiden Sie die Enden ab. Dann teilen Sie sie in Stücke 2; entfernen Sie die grüne Spitze und den Bart des Lauchs, schneiden Sie ihn der Länge nach ein und entfernen Sie die erste Schicht 3

geben Sie das geschnittene Gemüse in einen großen Topf 4, fügen Sie den frisch geschälten Ingwer 5 und die Kardamomkapseln 6 hinzu

den Zimtstange 7, dann das grobe Salz und die schwarzen Pfefferkörner 8. Gießen Sie dann das Wasser hinein 9 und lassen Sie die Brühe etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

In der Zwischenzeit bereiten Sie das Gemüse für den Couscous vor: Waschen Sie die Paprika, halbieren Sie sie und entfernen Sie die grüne Spitze und die inneren Samen 10; schneiden Sie sie dann in Streifen 11, anschließend hacken Sie sie fein 12.

Schneiden und schälen Sie die Karotte, schneiden Sie sie dann in Streifen, schneiden Sie sie dann auch in kleine Würfel 13. Waschen und schneiden Sie die grünen Bohnen, dann teilen Sie sie in kleine Stücke 10. Danach erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Sesamöl 15

und geben Sie das gewürfelte Gemüse hinein 16; salzen und pfeffern Sie 17 und braten Sie es ein paar Minuten bei mittlerer Hitze, gelegentlich umrührend. Es sollte weich werden, ohne auseinanderzufallen. In der Zwischenzeit geben Sie den vorgekochten Couscous in eine kleine Schüssel und wenn die Gemüsebrühe fertig ist, seihen Sie sie direkt über den Couscous 18.

Decken Sie es mit Folie ab und lassen Sie den Couscous etwa 2 Minuten quellen, gerade genug Zeit, um aufzuquellen 19. Dann verteilen Sie ihn auf einem Tablett, um ihn aufzulockern 20, dann fügen Sie ihn in die Pfanne mit dem gebratenen Gemüse, bei ausgeschaltetem Herd 21.

Fügen Sie auch die gerösteten, geschälten und grob gehackten Pistazien hinzu 22 und stellen Sie sie beiseite. Gehen Sie zum Lachs über: Entfernen Sie die Gräten vom Filet, falls vorhanden 23; dann teilen Sie den Lachs in Filets. Bestreichen Sie jedes Filet leicht mit Öl 24

und pfeffern Sie nach Belieben, dann braten Sie die norwegischen Lachsfilets auf einem heißen Grill 25: Fünf Minuten Gesamtkochzeit reichen aus, wenden Sie es zur Hälfte der Garzeit auf die andere Seite 26. Sobald sie fertig sind, servieren Sie den gegrillten Lachs mit Gemüsecouscous-Salat 27.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den gegrillten Lachs mit Couscous-Salat frisch zuzubereiten.

Der Couscous kann 1-2 Tage im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.

Gefrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für ein noch aromatischeres Gericht marinieren Sie den norwegischen Lachs mit Öl, Zitronensaft und Honig, bevor Sie ihn auf dem Grill braten. Zuckerschoten, Taggiasca-Oliven, Brotcroutons können Ihren Couscous bereichern!

Das empfohlene Verhältnis von Couscous zu Wasser (oder Brühe) ist 1:1, kann jedoch je nach Art des verwendeten Couscous variieren, daher empfehlen wir immer, die Anweisungen auf der Verpackung zu lesen.

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