Gegrillter Lachs mit Couscous-Salat

- Laktosefrei
- Energie Kcal 464
- Kohlenhydrate g 26.3
- davon Zucker g 9.4
- REZEPT LESEN g 33.4
- Fette g 25
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.35
- Ballaststoffe g 5.2
- Cholesterin mg 53
- Natrium mg 1035
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4 Personen
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Couscous
PRÄSENTATION
Der gegrillte Lachs mit Couscous-Salat ist ein vollständiges Gericht, ein wahres Fest der Farben und Aromen dank einer geschickten Mischung von Zutaten! Ein Stück köstlicher norwegischer Lachs, leicht angebraten, serviert mit einem bunten Gemüsecouscous, aromatisiert mit Zimt und Ingwer! Wenn auch Sie von der Verwendung von Gewürzen in der Küche fasziniert sind, sollten Sie dieses Rezept unbedingt zubereiten, das definitiv zu Ihren Lieblingsgerichten zählen wird, sei es für ein reichhaltiges Mittagessen oder ein köstliches Abendessen mit Freunden!
ZUTATEN
- Lachsfilet 800 g
- Couscous 200 g - vorgekocht
- Karotten 200 g
- Rote Paprika 100 g
- Grüne Bohnen 100 g
- Sesamöl 10 g
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- Geröstete Pistazien 30 g
- für die Brühe
- Karotten 1
- Lauch 1
- Frischer Ingwer 30 g
- Zimtstangen 1
- Kardamom nach Bedarf
- Schwarzer Pfefferkörner nach Bedarf
- Grobes Salz 5 g
- Wasser 1 ½ l
Zubereitung

Um den gegrillten Lachs mit Couscous-Salat zuzubereiten, beginnen Sie mit der Gemüsebrühe, die zum Quellen des vorgekochten Couscous verwendet wird: Waschen Sie das Gemüse, schälen Sie dann die Karotte 1 und schneiden Sie die Enden ab. Dann teilen Sie sie in Stücke 2; entfernen Sie die grüne Spitze und den Bart des Lauchs, schneiden Sie ihn der Länge nach ein und entfernen Sie die erste Schicht 3

geben Sie das geschnittene Gemüse in einen großen Topf 4, fügen Sie den frisch geschälten Ingwer 5 und die Kardamomkapseln 6 hinzu

den Zimtstange 7, dann das grobe Salz und die schwarzen Pfefferkörner 8. Gießen Sie dann das Wasser hinein 9 und lassen Sie die Brühe etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

In der Zwischenzeit bereiten Sie das Gemüse für den Couscous vor: Waschen Sie die Paprika, halbieren Sie sie und entfernen Sie die grüne Spitze und die inneren Samen 10; schneiden Sie sie dann in Streifen 11, anschließend hacken Sie sie fein 12.

Schneiden und schälen Sie die Karotte, schneiden Sie sie dann in Streifen, schneiden Sie sie dann auch in kleine Würfel 13. Waschen und schneiden Sie die grünen Bohnen, dann teilen Sie sie in kleine Stücke 10. Danach erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Sesamöl 15

und geben Sie das gewürfelte Gemüse hinein 16; salzen und pfeffern Sie 17 und braten Sie es ein paar Minuten bei mittlerer Hitze, gelegentlich umrührend. Es sollte weich werden, ohne auseinanderzufallen. In der Zwischenzeit geben Sie den vorgekochten Couscous in eine kleine Schüssel und wenn die Gemüsebrühe fertig ist, seihen Sie sie direkt über den Couscous 18.

Decken Sie es mit Folie ab und lassen Sie den Couscous etwa 2 Minuten quellen, gerade genug Zeit, um aufzuquellen 19. Dann verteilen Sie ihn auf einem Tablett, um ihn aufzulockern 20, dann fügen Sie ihn in die Pfanne mit dem gebratenen Gemüse, bei ausgeschaltetem Herd 21.

Fügen Sie auch die gerösteten, geschälten und grob gehackten Pistazien hinzu 22 und stellen Sie sie beiseite. Gehen Sie zum Lachs über: Entfernen Sie die Gräten vom Filet, falls vorhanden 23; dann teilen Sie den Lachs in Filets. Bestreichen Sie jedes Filet leicht mit Öl 24

und pfeffern Sie nach Belieben, dann braten Sie die norwegischen Lachsfilets auf einem heißen Grill 25: Fünf Minuten Gesamtkochzeit reichen aus, wenden Sie es zur Hälfte der Garzeit auf die andere Seite 26. Sobald sie fertig sind, servieren Sie den gegrillten Lachs mit Gemüsecouscous-Salat 27.