Knuspriger Lachs mit Nudel-Salat

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PRÄSENTATION

Stellen Sie Lachs im Ofen mit Kräutern und Zitrusnoten neben scharfen Nudeln mit Mangold und Sie erhalten ein appetitliches Hauptgericht, das Ihre Gäste, die exotische Küche lieben, erfreuen wird. Der Fusion-Touch der Taggiasca-Oliven verleiht dem Lachs eine pikante Note, die dank des schonenden Garens im Ofen angenehm weich und duftend bleibt und alle Aromen bewahrt.

Lassen Sie sich von neuen Geschmackskombinationen inspirieren und probieren Sie andere Varianten dieses leckeren Gerichts:

  • Lachs mit Äpfeln
  • Lachsfilets auf Julienne von Rosenkohl, Lauch und Karotten
  • Lachsfilet mit knuspriger Kruste auf Zucchini-Minz-Samt
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ZUTATEN

Lachsfilet 600 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Dill nach Bedarf
Taggiasca-Oliven 50 g - entkernt
Pistazien 50 g - geschält
Zitronen 1
für die Nudeln
Nudeln 200 g - aus Reis
Knoblauch 3 Zehen
Frischer Ingwer 40 g
Frische Chili 1
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Rote Beete 400 g

Zubereitung

Um den Kräuter-Lachs mit Nudeln zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um den Lachs: Entfernen Sie mit einem scharfen Messer die Haut von den Filets 1 und die Gräten mit einer Küchenpinzette 2. Legen Sie die gereinigten Lachsfilets auf ein Backblech und würzen Sie sie mit Salz 3, Pfeffer, Thymianzweigen und Dill.

Träufeln Sie Olivenöl darüber 4 und parfümieren Sie mit Zitronenschale 5, fügen Sie auch die Pistazien hinzu 6

und die Oliven 7. Massieren und mischen Sie die Zutaten, damit sie gleichmäßig aromatisiert werden 8. Jetzt fügen Sie auch die in Spalten geschnittene geriebene Zitrone hinzu 9. Backen Sie den Lachs im vorgeheizten Backofen bei 200° für 20 Minuten.

In der Zwischenzeit putzen Sie den Mangold: Schneiden Sie den Strunk ab 10, waschen Sie die Blätter und schneiden Sie sie grob 11. Schälen Sie den Ingwer 12,

und schneiden Sie ihn in dünne Streifen 13. Entfernen Sie nun den Stiel der Chilischote, halbieren Sie sie längs und entfernen Sie die inneren Samen 14. Kochen Sie die Reisnudeln in kochendem Salzwasser für etwa 6-7 Minuten 15.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne mit den ganzen und geschälten Knoblauchzehen, Ingwer und Chili 16. Lassen Sie alles ein paar Minuten ziehen, dann fügen Sie den Mangold hinzu 17 und kochen Sie alles weitere 4 Minuten. Sobald die Nudeln gekocht sind, geben Sie sie direkt in die Pfanne mit den Stielen 18

Rühren Sie um, um es zu würzen 19, und sobald der Lachs fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen 20 und servieren Sie ihn zusammen mit den Nudeln 21.

Lagerung

Der knusprige Lachs mit Nudel-Salat lässt sich im Kühlschrank einen Tag lang mit Folie abgedeckt aufbewahren. Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

Tipp

Wenn noch Lachs übrig bleibt, können Sie ihn verwenden, um eine Pita mit Joghurt, kleinen Gurken und Rucola zu füllen, und im Handumdrehen erhalten Sie ein leckeres Gericht!

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