Lachsfilet mit knuspriger Kruste auf Zucchini-Minz-Samt

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PRÄSENTATION

Der Sommer steht vor der Tür... Wenn Sie sich vom Junkfood verabschiedet haben, dann verpassen Sie nicht dieses Rezept, in dem wir einem Geschmackserlebnis Raum geben, das sowohl leicht als auch lecker ist! Das Lachsfilet mit knuspriger Kruste auf einer Zucchini-Samtcreme wird Ihre Entscheidung nicht bereuen lassen! Um dieses Rezept zu verwirklichen, haben wir uns entschieden, ein gedämpftes und in Olivenöl konserviertes Lachsfilet zu verwenden; auf diese Weise können auch diejenigen, die weniger erfahren im Fischkochen sind, dieses köstliche und farbenfrohe Gericht auf den Tisch bringen. Die Panade aus Pistazien verleiht dem Filet eine knusprige Note, die Zucchini-Samtcreme einen Hauch von Cremigkeit, während die Zartheit der Paprika perfekt mit dem saftigen Lachs harmoniert. Verwenden Sie die aromatischen Kräuter, die Sie am meisten lieben, und machen Sie dieses Rezept zu Ihrem eigenen, indem Sie es nach Ihrem Geschmack anpassen!

ZUTATEN

Lachs in Öl 400 g - abgetropft
Rote Paprika 400 g -
Frühlingszwiebel 40 g
Zucchini 200 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf -
Wasser 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Minze 1 Zweig
für die Panade
Pistazienmehl 30 g
Semmelbrösel 30 g
Natives Olivenöl extra 30 g -
Mohn nach Bedarf

Zubereitung

Um das Lachsfilet mit knuspriger Kruste auf Zucchini- und Minz-Samtcreme zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Garen der Paprika. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1 und backen Sie sie in einem vorgeheizten Umluftofen bei 220°C für 40 Minuten. Sobald sie gar sind 2, legen Sie sie in eine Glasschüssel und bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie 3 und lassen Sie sie abkühlen.

Auf diese Weise können Sie die Haut leicht entfernen 4, dann entkernen und mit den Händen in Streifen schneiden 5. Legen Sie sie auf einen Teller und würzen Sie sie mit einer Prise Salz und einem Schuss Öl 6.

Fahren Sie nun mit der Zubereitung der Zucchini-Samtcreme fort: Schneiden Sie die Frühlingszwiebel fein 7 und lassen Sie sie in einem Schuss Öl dünsten 8. In der Zwischenzeit schneiden Sie auch die Zucchini in Scheiben 9

und geben Sie sie in die Pfanne 10. Salzen, pfeffern und mit 100 g Wasser bedecken 11, dann lassen Sie sie etwa zehn Minuten lang kochen. Schalten Sie dann die Hitze aus, fügen Sie den Minzzweig hinzu 12 und lassen Sie ihn etwa 5-10 Minuten lang ziehen.

Nehmen Sie dann die Minze heraus 13 und pürieren Sie die Zucchini 14, bis Sie eine glatte Creme erhalten 15.

Während die Minze zieht, bereiten Sie die Panade vor. In einer Schüssel vermengen Sie Paniermehl, Pistazienmehl 16, Öl 17 und Mohnsamen, ein guter Esslöffel reicht aus; dann mischen Sie alles, um die Zutaten zu verbinden 18.

Lassen Sie die Lachsfilets abtropfen und legen Sie sie auf ein Backblech 19, bedecken Sie sie mit der Panade 20 und backen Sie sie im Grillmodus bei 250°C für 3 Minuten, bis sie schön goldbraun an der Oberfläche sind 21.

Nun bleibt nur noch das Anrichten: Geben Sie ein paar Löffel Zucchini-Samtcreme auf den Teller, daneben eine Handvoll Paprika, ein Minzblatt 22, ein Lachsfilet und beenden Sie das Gericht mit einem Schuss rohem Öl (23-24).

Aufbewahrung

Genießen Sie das Lachsfilet mit knuspriger Kruste auf Zucchini- und Minz-Samtcreme sofort nach der Zubereitung. Die Paprika und die Zucchini-Samtcreme allein können für einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie Minze nicht mögen, können Sie die Zucchini-Samtcreme mit Basilikum oder Thymian aromatisieren; wenn Sie möchten, können Sie die Zucchini auch durch Kartoffeln ersetzen.

Und für einen besonderen Geschmack? Lassen Sie die Paprika eine ganze Nacht in Öl und aromatischen Kräutern marinieren; für eine gröbere Panade zerkleinern Sie schnell geröstetes Brot!

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