Lachsfilets auf Julienne von Rosenkohl, Lauch und Karotten

- Energie Kcal 512
- Kohlenhydrate g 10.3
- davon Zucker g 7.9
- REZEPT LESEN g 37.9
- Fette g 35.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.22
- Ballaststoffe g 4.2
- Cholesterin mg 64
- Natrium mg 792
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die Lachsfilets mit Julienne von Rosenkohl sind ein schmackhaftes und würziges Fischgericht, das einfach mit wenigen Zutaten zubereitet wird. Es reicht aus, den Rosenkohl, die Karotten und den Lauch in feine Streifen zu schneiden und sie schnell in einer Pfanne mit etwas extra nativem Olivenöl anzubraten.
Diese Gemüsemischung bildet eine knusprige Unterlage für die norwegischen Lachsfilets, die kurz im Ofen angebraten und mit einer würzigen Senfsauce verfeinert werden. Der ganze Geschmack des Lachses vereint sich in einem Gericht mit einem ausgeprägten und lebendigen Aroma, das all Ihre Fischliebhaber-Freunde erfreuen wird.
Beginnen Sie dann mit der Zubereitung des Gemüses, um die Lachsfilets mit Julienne von Rosenkohl, Lauch und Karotten zuzubereiten!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Lachsfilets à 200 g
- Lachsfilet 800 g
- Rosenkohl 200 g
- Lauch 160 g
- Karotten 140 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Für die Senfsauce
- Senf 2 Esslöffel - antik
- Zitronensaft ½
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Feines Salz 1 Prise
- Thymian nach Bedarf
Zubereitung

Um die Lachsfilets mit Julienne von Rosenkohl, Lauch und Karotten zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Gemüse. Spülen Sie den Rosenkohl unter fließendem Wasser ab 1, zusammen mit den Karotten und dem Lauch. Legen Sie sie dann auf ein Schneidebrett, entfernen Sie die äußeren Blätter des Rosenkohls 2, schneiden Sie den Strunk mit einem kleinen Messer ab und halbieren Sie ihn. Schneiden Sie sie dann in feine Streifen 3.

Schneiden Sie die Karotten 4 und den Lauch 5 fein in Julienne. Geben Sie etwas Öl in eine große Pfanne 6

und fügen Sie das Gemüse hinzu: den Lauch 7, die Karotten 8 und schließlich den Rosenkohl 9. Braten Sie das Gemüse bei starker Hitze an und fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu.

Salzen 10 und pfeffern Sie nach Geschmack, fügen Sie bei Bedarf noch etwas Wasser hinzu, damit das Gemüse weich wird 11, und schalten Sie nach wenigen Minuten die Hitze aus. Bereiten Sie dann die Senfsauce vor, die Sie über die Lachsfilets geben werden: Geben Sie den alten Senf in eine kleine Schüssel 12,

fügen Sie das Öl 13 und den Saft einer halben Zitrone hinzu 14. Emulgieren Sie die Sauce mit einem Schneebesen 15, um die Zutaten zu vermischen.

Salzen Sie nach Geschmack und fügen Sie auch einige Thymianblätter hinzu 16. Jetzt, da die Sauce fertig ist, bereiten Sie den Lachs vor: Legen Sie die Lachsseite auf ein Schneidebrett und schneiden Sie 4 Filets heraus (17-18). Entfernen Sie eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette.

Salzen Sie die Filets und legen Sie sie in eine große, zuvor geölte Auflaufform 19. Dann bedecken Sie sie mit der Senfsauce 20 und bestreuen Sie sie mit einigen Thymianblättern 21. Garen Sie die Lachsfilets im vorgeheizten statischen Ofen bei 185°C für etwa 15 Minuten (165°C für etwa 10 Minuten, wenn Umluftofen).

Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie die Filets aus dem Ofen 22. Nehmen Sie eine Servierplatte, legen Sie das angebratene Gemüse darauf 23 und dann die Lachsfilets 24. Servieren Sie Ihre Lachsfilets mit Julienne von Rosenkohl, Lauch und Karotten schön heiß!