Lachs mit Äpfeln

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PRÄSENTATION

Wenn Sie gerne Obst mit herzhaften Gerichten kombinieren, wird das heutige Rezept Ihr Lieblingsgericht! Der Lachs mit Äpfeln ist ein raffiniertes Hauptgericht, perfekt für ein ungezwungenes Abendessen... sein anspruchsvoller Geschmack ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die Süße der Äpfel wird durch eine Gewürzmischung hervorgehoben, die Duft und Farbe verleiht, und dank eines Betts aus Rotkohl-Julienne bringen Sie ein Gericht mit einer angenehmen Farbnote auf den Tisch, das alle Sinne anspricht. Außerdem ist es ein perfektes Hauptgericht, das mit unseren unwiderstehlichen Glutenfreie Teigwarenbällchen serviert werden kann! Sie müssen unbedingt auch den Lachs mit Äpfeln zubereiten, durch ein schnelles Backen im Ofen genießen Sie die ganze Zartheit seines Fleisches!

ZUTATEN

Lachsfilet 200 g
Fuji-Äpfel 80 g
Geräucherte Paprika nach Bedarf
Gemahlene Kurkuma nach Bedarf
Feines Salz 1 Prise
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
für den Kohl
Rotkohl 120 g
Feines Salz 20 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
zum Würzen
Minze nach Bedarf

Zubereitung

Um den Lachs mit Äpfeln zuzubereiten, beginnen Sie mit den Äpfeln. Waschen Sie sie, halbieren Sie sie 1 und entfernen Sie das Kerngehäuse mit einem kleinen Messer 2. Schneiden Sie die Äpfel dann in nicht zu dünne Scheiben 3

und teilen Sie jede Scheibe in drei Dreiecke 4. Nehmen Sie Ihre Lachsfilets und legen Sie die Äpfel darauf 5. Nehmen Sie eine weitere Schale und fügen Sie Paprika und Kurkumapulver hinzu (die Spitze eines Teelöffels von jedem reicht aus) 6

eine Prise Salz und mischen Sie alles mit einem Teelöffel 7. Legen Sie die Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes und leicht geöltes Backblech 8 und bestreuen Sie sie mit den Gewürzen 9. Backen Sie sie 20 Minuten im vorgeheizten statischen Ofen bei 220°.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den Rotkohl: Fein schneiden 10, in eine Schale geben und salzen 11. Mit einer Gabel mischen 12 und 15-20 Minuten warten,

dann abtropfen lassen 13 und unter fließendem Wasser abspülen 14; dieser Schritt macht den Kohl zarter. Geben Sie ihn wieder in eine Schüssel und würzen Sie mit Pfeffer und Öl 15. Es ist nicht nötig, Salz hinzuzufügen.

Holen Sie die mittlerweile gekochten und gut gebräunten Filets aus dem Ofen 16; legen Sie ein Bett aus Rotkohl auf einen Servierteller und positionieren Sie die Filets darauf 17, garnieren Sie mit Minzblättern und servieren Sie sofort 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Lachs mit Äpfeln sofort nach der Zubereitung zu verzehren; alternativ können Sie ihn maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie keinen Rotkohl mögen, können Sie ihn durch gegrilltes Gemüse ersetzen. Anstelle von Kurkuma fügen Sie eine Prise Zimt hinzu, oder für eine noch frischere Note, nachdem Sie die Äpfel auf den Lachs gelegt haben, fügen Sie etwas geriebene Zitronenschale hinzu.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.