Im Ofen gebackene Hähnchenschenkel mit Äpfeln
- Energie Kcal 300
- Kohlenhydrate g 18.1
- davon Zucker g 18.1
- REZEPT LESEN g 18
- Fette g 16.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.23
- Ballaststoffe g 4
- Cholesterin mg 87
- Natrium mg 1564
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 55 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Die Knusprige Hähnchenschenkel sind ein Klassiker der Hausmannskost. Die äußere goldene Kruste, die sie so appetitlich und unwiderstehlich macht, ist ein Anziehungspunkt für die ganze Familie. Inspiriert von diesem kulinarischen Klassiker haben wir andere köstliche Varianten ausprobiert... hier bieten wir sie Ihnen als ein zweites Gericht mit deutlich winterlichen Aromen an: Im Ofen gebackene Hähnchenschenkel mit Äpfeln sind köstliche Keulen, die mit einer fein abgestimmten Mischung aus Gewürzen und Kräutern gewürzt sind, um sie auf natürliche Weise zu verfeinern. Die originellste Eigenschaft wird die Begleitung mit Äpfeln sein, die, anstatt als Snack oder Gebackene Äpfel als rustikales Dessert gegessen zu werden, in der Pfanne gebraten werden und so weich und schmackhaft werden, eine köstliche Art, Ihnen die süß-saure Seite der Früchte zu präsentieren!
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ZUTATEN
- Zutaten für die Hähnchenschenkel
- Hähnchenkeulen 500 g - (4 Keulen)
- Weißwein 50 g
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Feines Salz 10 g
- Paprika süß nach Bedarf
- Schwarzer Pfefferkörner nach Bedarf
- Rosa Pfefferkörner nach Bedarf
- Weiße Pfefferkörner nach Bedarf
- Wacholderbeeren nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
- Salbei nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- für die Äpfel
- Fuji-Äpfel 500 g - (ungefähr 2)
- Brauner Zucker 5 g
- Feines Salz 5 g
- Wasser 50 g
- Zitronensaft ½
Zubereitung
Um die im Ofen gebackenen Hähnchenschenkel mit Äpfeln zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kräuter fein zu hacken, also die Petersilie, den Salbei, den Rosmarin und den Thymian 1, und stellen Sie sie beiseite. Geben Sie die schwarzen, weißen und rosa Pfefferkörner und die Wacholderbeeren in einen Mörser 2 und zerstoßen Sie sie mit dem Stößel 3
um sie zu Pulver zu verarbeiten 4. In einem Krug geben Sie die gehackten Kräuter und die gemahlenen Gewürze 5, fügen Sie das Olivenöl hinzu 6
fügen Sie die 10 g feines Salz, den Wein 7 hinzu und würzen Sie mit Paprika 8, dann mischen Sie mit einem Löffel, um den Geschmack zu intensivieren 9.
Nehmen Sie eine Auflaufform und fetten Sie den Boden mit Olivenöl ein, legen Sie dann die Hähnchenschenkel nebeneinander hinein 10, und bedecken Sie sie mit der zuvor zubereiteten Gewürzmischung 11. Backen Sie die Schenkel im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 45 Minuten. In der Zwischenzeit waschen und trocknen Sie die Äpfel, schneiden Sie sie erst in Hälften 12
und dann in Viertel und schließlich in kleinere unregelmäßige Stücke 13. Geben Sie die Apfelstücke in eine Pfanne 14, fügen Sie den braunen Zucker hinzu 15,
5 g feines Salz 16 und beträufeln Sie mit dem Saft einer halben Zitrone 17. Kochen Sie auf mittlerer Hitze, um den Zucker aufzulösen, dann fügen Sie auch das Wasser hinzu 18,
reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie weitere 10 Minuten, bis die Äpfel weich sind 19. Inzwischen wird auch das Hähnchen fertig gebacken sein und eine goldene Oberfläche haben 20, nehmen Sie es aus dem Ofen und servieren Sie sofort die im Ofen gebackenen Hähnchenschenkel mit Äpfeln 21!