Knusprige Hähnchenschenkel

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PRÄSENTATION

Wer mag keine Hähnchenschenkel? Die begehrtesten und umkämpftesten Teile des Hähnchens werden mit diesem Rezept noch begehrenswerter! Die Hähnchenschenkel sind von einer speziellen Panade umhüllt, die mit gelbem Maisgrieß anstelle von Paniermehl zubereitet wird und mit Kräutern und Gewürzen verfeinert wird, die das Hähnchen noch schmackhafter machen.
Durch das Braten in der Pfanne wird die Außenseite knusprig, während das Innere zart und weich bleibt. Die knusprigen Hähnchenschenkel sind ein Gericht für alle Jahreszeiten, genießen Sie sie begleitet von einem frischen Salat oder Ofengemüse.

Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten:

  • Ofengebackene Hähnchenschenkel mit Äpfeln
  • Hähnchenschenkel in der Pfanne
  • Feurige Hähnchenschenkel
  • Hähnchenschenkel mit Joghurt
ZUTATEN
Hühnerschenkel 8
Knoblauchpulver 1 Prise
Gelber Senfpulver 1 Prise
Paprika süß 1 Prise
Rosmarin 1 Zweig
Thymian 1 Zweig
Natives Olivenöl extra 30 ml
Zitronenschale 1
Orangenschale 1
Instantmehl für Polenta 100 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die knusprigen Hähnchenschenkel zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die fetteren Teile 1, legen Sie die Schenkel in eine Schüssel und ölen Sie sie mit Olivenöl ein 2, damit die Panade besser haftet. Jetzt widmen Sie sich der Panade: Hacken Sie den Rosmarin und den Thymian 3

und geben Sie das Hackfleisch in eine große Schüssel, fügen Sie das edelsüße Paprikapulver, den gelben Senfpulver 4, die Zitronenschale 5 und die Orangenschale 6 hinzu.

Fügen Sie den gelben Maisgrieß 7, das Knoblauchpulver 8, Salz 9, Pfeffer und mischen Sie, um die Panade zu verbinden.

Nehmen Sie die Hähnchenschenkel und machen Sie Längsschnitte 10, um die Aromen besser aufzunehmen. Wenden Sie die Schenkel in der Panade, so dass sie von allen Seiten haften bleibt 11 und legen Sie die Schenkel dann auf ein Tablett 12.

Erhitzen Sie eine Pfanne auf dem Herd und legen Sie dann die Hähnchenschenkel hinein 13, beträufeln Sie sie mit einem Spritzer Öl und braten Sie sie bei mäßiger Hitze für 20 Minuten mit dem Deckel, wobei Sie sie zur Hälfte der Garzeit wenden 14. Ihre knusprigen Hähnchenschenkel sind fertig, genießen Sie sie heiß 15!

Aufbewahrung

Sie können im Kühlschrank für maximal zwei Tage aufbewahrt und abgedeckt werden, aber das Einfrieren wird nicht empfohlen, da sie ihre Knusprigkeit verlieren.

Tipp

Die Panade kann mit den Kräutern und Aromen, die Sie am meisten mögen, angereichert werden: scharfer Paprika, Chilischoten, Petersilie oder auch Kreuzkümmel für diejenigen, die exotische Geschmäcker lieben!

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