Joghurt-Hähnchenschenkel
- Energie Kcal 319
- Kohlenhydrate g 6.2
- davon Zucker g 6.2
- REZEPT LESEN g 31.5
- Fette g 18.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.45
- Ballaststoffe g 0.9
- Cholesterin mg 151
- Natrium mg 472
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 4 Stück
- Anmerkungen + 30 Minuten Marinieren
PRÄSENTATION
Haben Sie genug vom üblichen Brathähnchen? Es ist Zeit, eine Variante dieser Hausmannskost mit einer alternativen Geschmacksnote zu probieren: die Joghurt-Hähnchenschenkel. Knusprige Keulen, umhüllt von einer aromatischen Zitronensauce, frisch und verlockend. Wenige Zutaten, gekonnt gemischt, um ein Gericht mit ausgewogenem Geschmack zu erhalten, das nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten ist! Mit den Joghurt-Hähnchenschenkeln bringen Sie ein ungewöhnliches und ansprechendes Gericht auf den Tisch, das die Neugier Ihrer Gäste wecken wird. Beim ersten Bissen werden selbst die skeptischsten von der Güte dieser Kombination mit angenehm säuerlichem Nachgeschmack überzeugt sein.
Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten:
- Hähnchenschenkel aus dem Ofen
- Hähnchenschenkel in der Pfanne
- Feurige Hühnerschenkel
- Ofen-Hähnchenschenkel mit Äpfeln
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Hähnchenschenkel
- Hühnerschenkel 4
- Naturjoghurt 250 g
- Vollmilch 60 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Oregano nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Begleitsauce
- Naturjoghurt 100 g
- Natives Olivenöl extra 5 g
- Zitronensaft ½
- Zitronenschale 1
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Joghurt-Hähnchenschenkel zuzubereiten, beginnen Sie mit der Marinade: Geben Sie den Joghurt, die Milch 1, das Olivenöl 2 und die geschälten Knoblauchzehen 3 in einen Mixerbecher.
Mixen Sie alles mit dem Stabmixer 4 zu einer glatten Sauce, dann salzen, pfeffern und mit Oregano 5 aromatisieren, alles gut vermischen, um Geschmack hinzuzufügen. Legen Sie nun die Hähnchenschenkel nebeneinander in eine große Schüssel, bedecken Sie das Fleisch mit der Joghurt-Marinade 6 und drehen Sie sie um vollständig durchzunässen.
Wickeln Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ein 7 und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren, drehen Sie sie dabei mindestens einmal um. Nach der Ruhezeit erhitzen Sie einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne 8, legen Sie die Schenkel hinein und bedecken Sie sie mit der Joghurt-Marinade 9.
Braten Sie das Hähnchen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang. Nach der Garzeit in der Pfanne 10, legen Sie das Hähnchen in eine Auflaufform, würzen Sie es mit einem Schuss Olivenöl 11 und einem Teelöffel Oregano 12. Backen Sie das Hähnchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für etwa 20 Minuten.
Während das Hähnchen im Ofen gart, bereiten Sie die Begleitsauce vor: Geben Sie den Joghurt in eine Schüssel, fügen Sie den Zitronensaft 13 hinzu, das Öl, eine Prise Salz und aromatisieren Sie mit der Zitronenschale 15
Rühren Sie die Sauce um, um sie zu würzen 16. In der Zwischenzeit ist das Hähnchen gar, nehmen Sie es aus dem Ofen 17 und servieren Sie die Joghurt-Hähnchenschenkel mit der mit Zitrone aromatisierten Sauce 18.