Feurige Hühnerschenkel

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wie oft habt ihr Hähnchen in der Pfanne oder im Ofen zubereitet und euch gedacht, dass ihr beim nächsten Mal etwas Aufregenderes ausprobieren wollt? Dann haben wir eine wirklich besondere Idee für euch, unser köstliches Rezept für feurige Hähnchenschenkel! Ein Hauptgericht für ein Abendessen, das anders als gewöhnlich ist, perfekt, um Freunde mit würzigen Aromen zu überraschen. Deshalb schlagen wir vor, mit einem sehr einfachen Spaghetti-Gericht zu beginnen, das mit einer Prise Chili das zweite Gericht vorbereitet... es sei denn, ihr bevorzugt die Klassiker der italienischen Küche wie Penne all'Arrabbiata oder Spaghetti aglio, olio e peperoncino! Aber lasst uns zu unseren leckeren feurigen Hähnchenschenkeln zurückkehren, die wir mit einer frischen Joghurtsoße servieren: das wird euer Ass im Ärmel sein, um den Gaumen bei jedem Bissen zu erfrischen. Bereitet euch darauf vor, ein sehr scharfes Hähnchen zu genießen, das alle erobern wird!
ZUTATEN
- Hühnerschenkel 1 kg
- Rote Paprika 200 g - Hörnchensorte
- Petersilie 1 Bund
- Kalk nach Bedarf
- Für die Marinade
- Griechischer Joghurt 400 g
- Kalk 1 - Saft und Schale
- Chilipulver 4 Teelöffel - Cayennepfeffer
- Geräucherte Paprika 2 Teelöffel
- Gemahlene Kurkuma 2 Teelöffel
- Feines Salz 3 Teelöffel
- Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
- Thymian nach Bedarf
- Schnittlauch nach Bedarf
Zubereitung

Um die feurigen Hähnchenschenkel vorzubereiten, beginnt mit der Marinade. In einem Behälter gebt ihr den griechischen Joghurt (einige Esslöffel aufbewahren) und fügt dann das Salz 1, den schwarzen Pfeffer, das Kurkuma 2 und das geräucherte Paprikapulver 3 hinzu.

Fügt auch den Cayennepfeffer 4, die abgeriebene Schale einer Limette 5 und ihren Saft 6 hinzu.

Zum Schluss fügt ihr den abgezupften Thymian 7, den gehackten Schnittlauch 8 und das Öl hinzu. Gut mischen, um die Mischung zu verbinden 9.

Legt die Marinade kurz beiseite und kümmert euch um das Hähnchen. Schneidet die Haut mit 4-5 Schnitten ein: so wird das Fleisch besser gewürzt und gleichmäßiger gegart 10. Legt das Hähnchen in eine Auflaufform, fügt die Marinade hinzu 11 und massiert das Fleisch gut ein, damit es besser einzieht, besonders in den Vertiefungen 12. Wenn das Hähnchen gleichmäßig bedeckt ist, deckt die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab und lasst es mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.

In der Zwischenzeit wascht und trocknet die Paprika, entfernt die Samen und inneren Fasern und schneidet sie in ca. 1 cm dicke Ringe 13. Heizt einen Grill vor und grillt die Ringe etwa 6-7 Minuten bei starker Hitze 14. Sobald die Ringe gut geröstet sind 15, beiseite stellen und das Hähnchen wieder zur Hand nehmen.

Nehmt die Schenkel aus der Marinade (die ihr später noch braucht) und legt sie auf den heißen Grill 16. Bratet sie bei hoher Hitze für ein paar Sekunden auf jeder Seite an und dreht sie mit einer Zange 17 18.

Legt die Hähnchenschenkel anschließend auf ein Backblech und bestreicht sie mit der Marinade 19. Sobald sie gleichmäßig bedeckt sind 20, backt sie im vorgeheizten Ofen bei 220°C für 30-35 Minuten 21. Die Zeit kann je nach Ofenleistung variieren.

Legt die Hähnchenschenkel auf die Servierplatte 22 zusammen mit den Paprikaringen. Garniert mit dem Joghurt, den ihr beiseite gelegt habt 23, und abschließend mit gehackter Petersilie 24. Serviert eure feurigen Hähnchenschenkel mit Limettenscheiben!