Hähnchenschenkel in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Zart, saftig und schmackhaft... es ist kein Wunder, dass die Hähnchenschenkel immer die begehrtesten sind! Mit dem Rezept für Hähnchenschenkel in der Pfanne bringen Sie ein Hauptgericht auf den Tisch, das endlich alle zufriedenstellen wird, ohne Ausnahme. Das Geheimnis dieser einfachen Version des Hähnchens in der Pfanne liegt in der Marinade aus aromatischen Kräutern, Zitronenschale, Knoblauch und Wein: So wird das Fleisch gut gewürzt und nach einem langsamen Garen zart und saftig unter der unverzichtbaren knusprigen Kruste. Jetzt müssen Sie nur noch die Beilage wählen, denn heute Abend gibt es zum Abendessen für alle Hähnchenschenkel in der Pfanne!

Probieren Sie auch diese köstlichen Arten, Hähnchenschenkel zuzubereiten:

ZUTATEN

Hühnerschenkel 1 ½ kg - (8 Stück à ca. 180 g)
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 100 g
Weißwein 50 g
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Für die Marinade
Rosmarin 1 Teelöffel - trocken
Petersilie 1 Teelöffel - trocken
Oregano 1 Teelöffel - trocken
Zitronenschale 1 - unbehandelt
Knoblauch 1 Zehe
Weißwein 100 g
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel

Zubereitung

Um die Hähnchenschenkel in der Pfanne zuzubereiten, mischen Sie zunächst in einer großen Schüssel den Rosmarin 1, die Petersilie 2 und den getrockneten Oregano 3.

Fügen Sie eine in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe hinzu 4, die geriebene Zitronenschale 5 und den Weißwein 6.

Zum Schluss das Öl hinzufügen 7 und die Hähnchenschenkel in die Schüssel geben 8. Massieren Sie das Fleisch gut ein, um es gleichmäßig zu würzen, dann mit Frischhaltefolie abdecken 9. Stellen Sie die Schüssel für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank und drehen Sie die Schenkel nach der Hälfte der Marinierzeit um.

Jetzt sind Sie bereit zum Braten: Erhitzen Sie das Öl in einer beschichteten Pfanne mit einer Knoblauchzehe, dann legen Sie die Hähnchenschenkel hinein 10 und braten Sie sie bei niedriger Hitze von allen Seiten an 11. Wenn sie gut angebraten sind, salzen Sie 12.

Mit Weißwein ablöschen 13 und vollständig verdampfen lassen, dann Wasser hinzufügen, mit einem Deckel abdecken 14 und 30 Minuten lang bei niedriger Hitze kochen lassen. Nehmen Sie nach dieser Zeit den Deckel ab und kochen Sie weitere 10 Minuten 15. Ihre Hähnchenschenkel in der Pfanne sind servierbereit!

Aufbewahrung

Die Hähnchenschenkel in der Pfanne können im Kühlschrank einen Tag lang in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Falls gewünscht, können Sie der Marinade frisch geriebenen Ingwer hinzufügen, für eine intensivere Note!

Die Zitronenschale kann durch Orangenschale ersetzt werden.

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